Всем спасибо за ответы. Думаю, я получил исчерпывающую информацию.
Цитата(vitan @ Feb 20 2014, 18:51)

Вот с этого места поподробнее. Пункт ГОСТа назовите.
Уф... В процессе поиска конкретики... Что-то было про то что схема должна содержать необходимый минимум для понимания. А лист весь утыканный разъемами с неподключенными контактами явно не катит под этот самый "необходимый минимум".
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Feb 21 2014, 02:37)

Нарисуйте многоконтактное "разъёмное соединение" (клемму) связанное механически и поставьте в цепи идущие к микросхеме.
Вариант. Если бы была панелька на каком-нить программаторе - то вариант отличный. Увы, в моем случае проще под каждый проект разъем переделывать, чем поконтактно на схему вытаскивать
С нашими контролерами удалось договориться до следующего - процессорный модуль я рисую как блок AA? и разбиваю его на нужное мне количество гейтов (АА?.1...AA?.27) и ставлю только те, которые мне реально нужны. На листе схемы я пишу технические требования "Блок AA? устанавливать в соединитель бла-бла-бла каталог такой-то". На основании этих требований в перечень покупных включается соединитель, а конструктор-трассировщик на основании их же ставит этот самый разъем. Ну, и в нетлист попадут все контакты разъема (благо однозначное соответствие).
Буду пробовать рисовать и сдавать. Надеюсь, контролеры к тому моменту не передумают и от своих слов не откажутся.
Еще раз всем спасибо.