Цитата(ZASADA @ Feb 20 2014, 12:43)

так никто не мешает вам это сделать.
покупной процессорный модуль называете буковкой А. разъемы как обычно XP или XS. и в сборочном чертеже указываете что куда ставить.
Хм... Понятно, что никто не мешает. Но тут вот какое дело... Допустим с процессорного модуля уходят интерфейсы I2C, SPI, TFT-LCD и VGA.
В данном проекте мне нужно только I2C и VGA. Я рисую разъем X1.1 (там будет I2C), X1.2 (там будет VGA). Сам модуль мне уже не интересен (он уйдет в сборку).
Все здорово. Но проходит некоторое время, и мне надо поиметь, допустим, SPI и VGA. И вот я оказываюсь перед необходимостью переделывать разъем X1. Ибо банально добавив к существующим X1.1 (I2C) и X1.2(VGA) X1.3 (SPI) я окажусь в ситуации когда на схеме окажется либо
- X1.2(VGA) и X1.3(SPI), но в принципе не будет X1.1 (что нездорово)
- X1.2(VGA) и X1.3(SPI). А еще X1.1 со всеми контактами, обозначенными как неподключенные (что просто недопустимо)
Т.е. по факту я должен буду сделать X1.1 (SPI), X1.2 (VGA). И так с каждым последующим проектом. Не хорошо... Особенно если учесть что функциональных групп 27 штук (300 с лишним контактов!!!) и в каком сочетании они понадобятся не знает никто.
Именно за этим и хочется обозвать весь модуль (гибридной?) микросхемой DA1 и ставить на каждую следующую схему только ту ее часть, которая реально нужна. Но для этого ее надо посадить в панельку, коей и будет являться разъем.
Вопрос как это сделать правильно. Ибо банально записать в перечне DA1 как разъем - создать головняк тем, кто будет делать сборку (им-то желателен именно разъем - как в микросхему воткнуть покупное изделие). Да и дотошный контроллер увидев в каталоге connector вместо микросхемы вполне резонно поднимет бучу.
Примечания в перечне в стиле "Устанавливать в панельку NM70-бла-бла-бла" не нравятся нормаконтролю именно по причине их размещения в графе "Примечания" - ведь по сути панелька такой же электрический элемент. Примечания на схеме не катят по той же причине. Но ведь панелька не настолько редкое явление, чтобы его никто и никогда не использовал (или не оформлял по ЕСКД). А все сказанное в этом абзаце относится к любой панельке.