Цитата(ReAl @ Feb 17 2010, 01:09)

Да, кстати, спасибо - взял в субботу с Вашего сайта пропатченный avrdude, потыкался осциллографом и успокоился

Я уже давно ("очень давно") ткнулся в FT232RL, но мне не понравилась рваная форма SCK - (полу)-периоды скачут по длительности в разы, если не на порядок. Не паузы в пачках, что было бы логично при довольно высокой частоте sync bitbang (надо же и когда-то отправлять данные назад в PC), а чудненький хаос, иногда выстраивающийся в что-то в духе
Код
_-_-_-______-_-----_-_----------___________-_-_----___
Поскольку непонятно, не бывают ли они при такой каше изредка короче, что будет приводить к сбою программирования, я не рискнул добавлять поддержку.
Времени мало, ещё пару раз с интервалом в несколько месяцев ткнулся, перепроверил свою тестовую программу, опять потыкался - результут тот же.
Ну а тут взял готовый avrdude, посмотрел осфиллографом - да та же самая каша

Так что чёрт с ней, с кашей. Зря я боялся.
Недавно собрал себе программатор USBBit и тоже обнаружил эту проблему. Хочется попытаться её решить или хотя бы точно понять причины и границы надёжной работы.
Хочу узнать у вас, как у человека, который разрабатывал программу для управления этой FT232R в режиме Sync Bitbang.
1. Верно ли я понял, что рваная форма SCK присуща самой связке драйвер FTDI D2xx - FT232R и вообще не корректируется средствами вызывающей программы (Будь это AVReal, avrdude или элюбая другая)?
2. Чем это может быть вызвано? И кстати, по-моему это противоречит самой идее битбанга, когда мы можем ОДНОЗНАЧНО управлять заданной ножкой порта, и наша задача только успевать её дёргать. Другими словами получается ситуация, когда выводы порта в течение некоторого времени неизбежно выдают мусор, но очень немногие протоколы, думаю выдержат такие сбои в работе. И следовательно, битбанг в FTDI 232r реализовать не смогли (тогда как же они это проморгали?).
3. Почему такая проблема возникает только (а может и не только???) на SCK? За счёт чего тогда этот программатор всё-таки работает?
4. Пробовали ли вы использовать libusb, которая является альтернативой FTDI D2xx?
5. И главное, как надёжно определить скорость программатора для заданной частоты МК (кроме эксперимента)), если в SCK проскакивают эти очень короткие периоды?
6. Правильно я думаю, что именно из-за этой особенности вы не стали поддерживать 232r в AVReal-е? Если удастся найти решение, добавите ли вы поддержку USBbita и прочих программаторов на FT232R?