Цитата(Petka @ Feb 16 2010, 23:00)

Да, такой способ и применяется в "AvrUsb500 by Petka" для первоначальной заливки контроллера. Однако этот процесс оооочень медленный и совсем несовместимый с stk500.
ИМХО более перспективны "программаторы" не на FT232RL, а на FT2232. (смотрите сайт AvReal).
Нет-нет, это совсем другой метод.
Там - асинхронный ногодрыг, я его попробовал на FT245 году так в 2002-2003 и плюнул - слишком медленно.
Нет, я ещё подёргался, попробовал из вала поиском выбирать свой "служебный" сигнал синхронизации, передаваемый перемычкой из выходной ноги на входную, но постоянно срывалась синхронизация, так как в этом режиме если включить ввод "валом", то постоянно переполнялись буфера, где-то терялись байты и т.п. А в режиме только вывода с опросом текщего состояния входов каждый бит занимал две транзакции на USB (вывод двух байтов с MOSI и SCK=0, SCK=1 - одна, ввод MISO - вторая).
FT232
R/FT245
R имеют тот же режим synchronous bit-bang, который есть и у FT2232C+, при нём данные вводятся только вместе с выводом и можно обмениваться длинными пакетами.
Я попробовал почти год назад, сразу после того, как добавил FT2232C, но нарвался на странное поведение, о котором написал тут выше. Ещё тогда я оценил достижимую скорость приблизительно в половину нормального LPT, я на сахаре об этом писал.
Режим будет сделан и будет добавлен также в FT2232, как вспомогательный режим для случая, когда заказана генерация XTAL (-o0).
Только сейчас я застрял на драйверах для win/x64, для win7 и т.п. - см. тему avreal.
Цитата(UserM @ Feb 17 2010, 09:32)

Добрый день, очень извиняюсь,но это не мой сайт. Просто мне этот проект попался в сети и собственно хотелось услышать мнение зубров программатора строения

"Извините, обознался", не знаю, с чего я решил :-)
Ну я на радиокоте хозяина сайта поблагодарю (хотел, но, как в анекдоте - "уже заклеил конверт", а тут увидел тему и вспомнил).