Цитата(SM @ Mar 5 2014, 14:57)

А еще можно прошить вообще любым JTAG-ом, если он (софт, идущий с ним) поддерживает SVF формат, то есть, имеет SVF-плеер, только шить надо будет не из среды, а этим плеером.
2 yes
А у латиса сейчас в даймонде официально поддержана прошивка через FT2232H - очень удобно, и скорость не отличается от родного JTAG.
вот по такой схемке (переключатель на выходе не нужен)
http://www.latticesemi.com/~/media/Documen...ircuitGuide.PDFа аналоги кулранеров вроде не machXO2, а ispMACH 4000ZE, или нет?
MachXO2 по дефолту прошивается по I2C, SPI - поэтому предложил
но JTAG конечно нужен, так как 100% после первой прошивки эти интерфейсы отвалятся, так как в даймонде они выключены и их нужно включить специально, то есть совет, наверно вредный
ну и если автор хочет начать с ПЛИС , то MachXO2 все-таки поинтересней для обучения, имхо
мне кстати даймонд сильно не нравится по сравнению с левером, особенно деплоймент тул и программатор - просто бесят. на 64х битной винде програматор так и не смог запустить. пользуюсь ispvm 18, и для манипуляций с jed-ами тоже
Цитата(AntiDriver @ Mar 5 2014, 13:48)

Насколько мне известно, в CPLD прошивку можно записать как в оперативную память, так и внутреннюю энергонезависимую. Для отладки планирую использовать Xilinx ISE. Можно ли там как-то выбрать куда именно записать прошивку, в какую память? И какой тип энергонезависимой памяти находится внутри микросхемы? Однократно перезаписываемая или многократно?
внутри кулранера флаш, озу нету,
то есть энергонезависимая и многократно перезаписываемая, сразу готов работать
в MachXO2 и ОЗУ и FLASH, при включении автоматом копируется из флаш в озу
ну и другие варианты бывают