Цитата(Herz @ Mar 13 2014, 21:26)

А если серьёзно, то D1 - это стабилизатор? Почему о его помехозащищённости основной вопрос?
беспокоит защищенность контроллера, D1-вот не знаю, пойдет ли стабилизатора, или надежней DC/DC? (поэтому D1 и помечен вопросом)
То, что разводить питание силовой и управляющей частей, отдельно друг от друга, и соединять только у источника питания это я читал... вроде

Цитата(Herz @ Mar 13 2014, 21:26)

Первое, что бросается в глаза: имея драйверы с инверсией/неинверсией, не стоит раздельно управлять половинками - имеется риск включить так, что потечёт сквозной ток.
Судя по даташиту на драйвер, у него есть входы ENA и ENB, которые по умолчанию (в непоключенном состоянии, они изнутри подтянуты к питанию) разрешают работу обоих ключех. Перемычки, которые я пометил красным пунктиром, по моей задумке должны отключать нижний транзистр, при работе верхнего, так?
Цитата(Herz @ Mar 13 2014, 21:26)

Раз уж есть по два комплементарных в корпусе, управляйте парами одной оптопарой. Только "мёртвое время" организовать надо.
Более того, имея Р- и N-канальные полевики, можно обойтись одной парой драйверов.
Вы имеете ввиду что ШИМить нужно диагональ моста, одним выходом МК?
Цитата(Herz @ Mar 13 2014, 21:26)

И насчёт помехозащищённости: по схеме не видно, где будет стоять это устройство и как выполнен монтаж.
Предполагается примерно так: источник питания-разветвление отдельными проводами на силовую и управляющую части, на управляющей части установлен "стабилизатор", на силовой, собственно, ничего
Цитата(haker_fox @ Mar 14 2014, 05:27)

По своему давнему опыту скажу, что эту защиту лучше делать аналоговой. Или аналого-цифровой. Можно рискнуть, и завести петлю через МК. Но тогда следует очень внимательно относится к модификации ПО.
Шунт это конечно хорошо, на 10А, наверное большой будет

.
Как организовывается Ваша защита?
Читайте ПУЭ. Сам не читал, но советую :)