QUOTE (Alexander2013 @ Mar 14 2014, 12:54)

Нормально работает схема с N-канальными на IR2110? Я тоже думал об этом, но мне знаниеВ не достает...
поэтому Р-канальные и решил поставить... вот
А чего она работать-то не будет? В даташите же приведена типовая схема включения, и там два именно N-канальника. Она сама вырабатывает плавающее напряжение для управления затвором верхнего ключа.
Блииин!!!! Простите, за давностью дела я ввёл вас в заблуждения. Вам нужна ir2104 или её более новые версии. Это контроллер половинки моста. Может быть ir2110 тоже может работать в этом режиме, я, честно, не знаю. Но, вроде после беглого изучения даташита, не может. По-крайней мере у неё нет аппаратной защиты от сквозных токов.
Итого, вам нужен контроллер полумоста. Берёте два таких, и управлением H-мостом почти готово. +добавите токовую защиту.
Можно использовать MC33153 в качестве драйвера нижних ключей. У неё всё есть для токовой защиты. Но она управляет только нижним ключом, а это значит, что нужно городить защиту от скозняков самостоятельно, да и для верхних ключей что-то придётся изобретать.
Вообще тему бы в электропривод переместить. Там более компетентная консультация может быть оказана.
И ещё есть вариант, но вам вряд ли пойдёт: запараллелить несколько L298. Эта микросхема содержит два H-моста. Их можно соединять параллельно, и несколько микросхем тоже. Но это очень кривой вариант. Я его не рекомеендую. Хотя у меня всё отлично работало, но мне хватало одной микросхемы на двигатель. Прелесть микросхемы в том, что внутри неё всё: мост, логика управления.
Ну и напоследок: я электроприводом не занимаюсь с 2010 года. Уже многого не помню. Возможно есть интегральные решения, которые тянут до 10 А. Тогда вам вообще можно ничего не делать)))
По поводу питания. Мне кажется, что всё можно запитать от одного стабилизатора. Но тут важнее грамотно развести печатку. Отделить силу от логики. Чтобы через цифру не текли силовые токи. А по цепям обратной связи не текли ни силовые, ни цифровые токи. Подумать о том, как контроллер привода будет размещён в корпусе, как всё это будет заземлено и запитано.
Сам видел, как от импульсных DC-DC преобразователей запитаны сигма-дельта АЦП, которые измеряют милливольты и микровольты с погрешностью 0,02% через пятиметровые кабели. Рядом с этими кабелями расположены силовые, по которым идёт ток около нескольких сотен ампер. От них же запитаны LCD с подсветкой 100 мА, и проц LPC43xx. И ничего не сбоит, не ловит помехи. Всё работает, и измеряет.
Грамотная разводка и заземление - это очень важные составляющие успешного проекта.
Ну, а классикой считается, что аналоговые цепи лучше питать линейниками (например LDO), цифру - чем угодно. Ну, а силу - тут вроде всё понятно.