Цитата(jartsev @ Mar 20 2014, 06:03)

Ни один полевик 5 нс импульс не выдаст (по крайней мере те что на 500 В и выше).
А вот это DE475-102N21A с драйером IXRFD630? Вроде недавно пробовал (правда еще с DEIC420 драйвером), нагрузка - индуктивная антенна, вроде за 5нс получалось его на 100А выгнать. Как раз пульс по 5нс на нем делал.
Но, конечно, каскодом так сделать, думаю, будет очень-очень не просто.

У Вас что за нагрузка? Если нагрузку можно отвязать от земли, то можно два импульса шириной скажем 100 нс подавать на оба конца с задержкой 5 нс. Другого решения не видится.
Нагрузка - индуктивная антенна, большая такая, с резонансом на нужной частоте (то есть и 100МГц бывает и 1МГц). Нагрузку можно от земли отвязать, можно и не отвязывать.

По трансам: может я не до конца разобрался, но мне менее чем 1 мкс импульс получать не удавалось. Хотя литцентрад использовать не догадывался.
Не! У обычных ферритов конечно и сотни кГц - уже тяжело. В то же время, куча статей попадалась, где народ воздушные катушки или катушки со специальными ферритами на сотни мегагерц использовал. С воздухом - да, 200 жил, 6 витков, с баранкой в 3см по идее должно работать, но КПД не ахти (пока я это только прямым максвелловским солвером посчитал, надеюсь, ничего не напутал). Понятно, если поставить в качестве магнитной проницаемости что-то большее 1, но не очень большое (порядка 10), на основе численного моделирования, КПД должно повыситься. Теоретически можно такую зависимость B/H придумать, что КПД и вообще под 100% был бы, но есть ли такие ферриты? Вот в этом-то у меня весь вопрос и состоит. А если не получится, да, придется каскод делать...