схема вот такая...Это входная цепь усилителя; до диодов не нарисованный генератор . Генератор выдаёт скажем два всплеска относительно нуля вверх и вниз...после этого его выход заземлён...Всплески под 50 вольт и диоды встречно параллельные их пропускают на контур. Катушкой в контуре является датчик ток в котором образует поле, которое формирует акустическую волну, которая отражается и через некоторое время формирует в этойже катушки отклик.. отклик порядка 10-100мкВ которые не шунтирует генератор так как он оторван от катушки диодами...Когда диоды отрывают контур от генератора, тот предоставленный сам себе звенит и это время звона ограничивает минимальный момент появления отклика(пока звон больше отклика соответственно отклик не увидеть).Вот для этой цели я и хочу после закрывания диодов замкнуть катушку на время, чтоб быстро превратить энергию контура в тепло или ещё какое излучение, чтоб убрать этот звон...
Причём видно из ресунка что у меня там целая система контуров и может коротить в двух местах придётся. Первое что в голову пришло - зашёл на analog-devices, и увидел что у всех ключей там десятки сотни Ом, посмотрел куда меня тут посылали) тоже самое... Вот и думаю
(на рисунке названяи диодов и номиналы схемы условные)
Эскизы прикрепленных изображений