реклама на сайте
подробности

> Помогите с приемом сигнала GSM
gravity48
сообщение Apr 11 2014, 16:29
Сообщение #1

Всех приветствую. Система GSM имеет имеет два управляющих канала, которые отслеживает мобильная станция чтобы отслеживать среди общего потока звонки поступающие на ее номер и прочее...не могу разобраться как возможно принять этот канал управления и вручную на компьютере его самому разобрать.Буду очень благодарен за помощь!

Сообщение отредактировал gravity48 - Apr 11 2014, 16:32
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
gravity48
сообщение Apr 12 2014, 11:26
Сообщение #2

Всем спасибо за Ваши ответы.Если я правильно все понимаю то доступ к данному каналу не является взломом, т.к. там передается лишь служебная информация относительно которой мобильная станция, следящая за ним ,получает информацию о состоянии сети, а так же о факте приема смс и звонков, моя задача принять его целиком а не отсеяный микросхемой из общего трафика только свои данные. так скажем битовый поток данного канала чтобы самому вручную разобрать его.Тем более он имеет фиксированную частоту.Может просто соорудить приемник? Или озможно ли использовать какие то готовые модули gsm позволяющие получать такие данные?

"Каналы управления (ССН) обеспечивают передачу сигналов управления и синхронизации. Различают
четыре вида каналов управления:
ВССН (Broadcast Control Channels) - каналы передачи сигналов управления;
СССН (Common ControlChannels) - общие каналы управления;
SDCCH ( Stand-alone Dedicated Control Channels) - индивидуальные каналы управления;
АССН (Associated Control Channels) - совмещенные каналы управления. Каналы передачи сигналов управления используются только в направлении с базовой станции на все подвижные станции.
Они несут информацию, которая необходима подвижным станциям для работы в системе."
Ю.А. Громаков. Организация физических и логических каналов в стандарте GSM."Электросвязь". N 10,
1993. с. 9-12.

Вот собственно я ВССН и хочу принять
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic