|
Резонансная частота с учетом потерь в диэлектрике, Коаксиальный резонатор |
|
|
|
Mar 19 2014, 11:53
|
Местный

Из: Нидерланды

|
Уважаемые, Умы! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Уравнения для четвертьволнового и полуволнового резонатора показанные в приложенном файле даны для случая когда потери в линии передачи минимальны, или сохраняется условия R/L=G/C, т.е. подразумевается, что фазовая скорость= корень квадратный (емкость C*индуктивность L).
Подскажите как переписать данные уравнения для линии передачи с потерями.
Еще один момент, я не могу записать потери в мнимую чать диэлектрической проницаемости, поскольку емкость C зависит только от реальной части комплексной диэлектрической проницаемости по определению (аккумулятор энергии, а мнимая часть комплексной диэлектрической проницаемости-это потери).
Заранее всем огромное спасибо! За ссылку на литературу отдельное самое большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Apr 12 2014, 17:26
|

Профессионал

|
Цитата(Kate25 @ Mar 19 2014, 14:53)  Уважаемые, Умы! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Уравнения для четвертьволнового и полуволнового резонатора показанные в приложенном файле даны для случая когда потери в линии передачи минимальны, или сохраняется условия R/L=G/C, т.е. подразумевается, что фазовая скорость= корень квадратный (емкость C*индуктивность L).
Подскажите как переписать данные уравнения для линии передачи с потерями.
Еще один момент, я не могу записать потери в мнимую чать диэлектрической проницаемости, поскольку емкость C зависит только от реальной части комплексной диэлектрической проницаемости по определению (аккумулятор энергии, а мнимая часть комплексной диэлектрической проницаемости-это потери). Хм, насколько я помню, мнимая часть комплексной диэлектрической проницаемости-это не есть потери. Потери это тангенс дельта диэлектрика, плюс оммические потери. Эпсилон бывает разный, даже отрицательный в экзотичесских случаях а комплексная часть говорит о частотной зависимости эпсилон от частоты, что вообщем интуитивно понятно и не требует доказательств.
|
|
|
|
|
Apr 12 2014, 18:11
|
Профессионал

|
Цитата(saab @ Apr 12 2014, 21:26)  Хм, насколько я помню, мнимая часть комплексной диэлектрической проницаемости-это не есть потери. Потери это тангенс дельта диэлектрика, плюс оммические потери. Эпсилон бывает разный, даже отрицательный в экзотичесских случаях а комплексная часть говорит о частотной зависимости эпсилон от частоты, что вообщем интуитивно понятно и не требует доказательств. дорогой saab, за короткое время вы успели сделать столько экзотических сообщений, что просто волосы дыбом! если вы чего-то не помните, хотя бы википедию почитайте перед тем как потрясать основы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_конденсаторо тангенсе угла диэлектрических потерь - пункт 4.2.4. к сожалению, в Правилах форума нет требований к технической грамотности сообщений, видимо, при составлении Правил предполагалось, что новички будут больше задавать вопросы, чем делиться своими представлениями о сути вещей, но там есть пункт 2.1в, требующий "высказываться понятно, полно и грамматически правильно", в связи с чем я вам напоминаю, что слово "омический" пишется с одним "м", что есть слово "вообще" и выражение "в общем", а слова "вообщем" в русском языке нет.
l1l1l1
|
|
|
|
|
Apr 13 2014, 08:39
|

Профессионал

|
Цитата(l1l1l1 @ Apr 12 2014, 21:11)  , что просто волосы дыбом! Эээ дарагой это статика, надо разряжаться. Такое наблюдал на море у дам, вид экзотика супер, волос по пояс но в противоположную сторону. А касаемо граматики, так не рюсский, бывает тем паче у одноглазого пирата А основы пытаюсь привить и вам в том числе, если не вкурсе что потери это не мнимая часть епсилон, те потери отнюдь всегда очень реальны. Как то так.
Сообщение отредактировал saab - Apr 13 2014, 09:54
|
|
|
|