Владимир, я посидел, потыкал. И понял, что хоть другой слой это и лицемерие (я еще должне там толщину меди указывать, ага,

) но для ввода компонент типа "перемычка классическая" и "перемычка 1206/0805" пойдет. Причем в качестве УГО такой перемычки можно нарисовать как что-то одно`пин`ное так и друх`пин`ное. Соотв. под эти УГО и футпринты нарисовать с разными или одинаковым designator у пэдов. А сами пэды соединить ("развести") в jumpers. "Двухпинную" каждый раз надо будет "дорабатывать" замыкая проводом в sch

(зато выглядеть будет как "в натуре перемнутая перемычка"). "однопинная" -- лаконичней.
Присовокупил в цепи одну перемычку -- на цепи где-то будет одна перемычка. Присовокупил n -- на цепи разместятся n штук. Принципиальная схема будет скрывать качетсвенную картину какой именно участок пр. схемы с каким какая контретно перемычка "перемыкает". Кому это знать и контролировать было нужно, тот, наверно и не задавался попросом, а пользовалался резисторами 0 ом. А я захотел видеть одинаковое название цепей "до" и "после" этого "резистора"

.
Итого. Все-таки способ с новым слоем -- изращение (буду рассматривать как развивающее упражнение). В сложных случаях (условно и мой с atmega128 тоже "сложный"), когда много чего с чем "внутренне соединено" и проводники этих соединений в слое jumpers будут пересекаться... (у меня тоже будут пересекаться) И тогда для "разводки" понадобится еще и слой jumpers2

.