реклама на сайте
подробности

 
 
> "естественные" перемычки, как быстрей назначить?
lomik
сообщение Jun 18 2006, 22:39
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 2-05-06
Пользователь №: 16 666



Есть аtmega128 и у него по три земли и по две vcc соединенных внутри между собой. Как заставить понять PCB редактор, что их не надо соединять дорожками, а наоборот можно использовать как перемычку?

Из моего опыта всплывает способ: подправить футпринт и назначить земляным/vcc pad`ам TQFP64 корпуса одинаковые designator и таким же макаром произдеваться над SCH моделью atmega128 (назначить всем земляным/vcc пинам тот же designator, что я выбрал для "обобщения" в редактируемом футпринте).

Может есть менее богохульный способ? (не похабя модели данных "богом" библиотек)

..опыт у меня маленький и понятия обрывочные. Поэтому лучше поподробней. Заранее благодарен.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
lomik
сообщение Jun 19 2006, 16:29
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 2-05-06
Пользователь №: 16 666



Владимир, я посидел, потыкал. И понял, что хоть другой слой это и лицемерие (я еще должне там толщину меди указывать, ага, cranky.gif ) но для ввода компонент типа "перемычка классическая" и "перемычка 1206/0805" пойдет. Причем в качестве УГО такой перемычки можно нарисовать как что-то одно`пин`ное так и друх`пин`ное. Соотв. под эти УГО и футпринты нарисовать с разными или одинаковым designator у пэдов. А сами пэды соединить ("развести") в jumpers. "Двухпинную" каждый раз надо будет "дорабатывать" замыкая проводом в sch smile.gif (зато выглядеть будет как "в натуре перемнутая перемычка"). "однопинная" -- лаконичней.


Присовокупил в цепи одну перемычку -- на цепи где-то будет одна перемычка. Присовокупил n -- на цепи разместятся n штук. Принципиальная схема будет скрывать качетсвенную картину какой именно участок пр. схемы с каким какая контретно перемычка "перемыкает". Кому это знать и контролировать было нужно, тот, наверно и не задавался попросом, а пользовалался резисторами 0 ом. А я захотел видеть одинаковое название цепей "до" и "после" этого "резистора" wink.gif .


Итого. Все-таки способ с новым слоем -- изращение (буду рассматривать как развивающее упражнение). В сложных случаях (условно и мой с atmega128 тоже "сложный"), когда много чего с чем "внутренне соединено" и проводники этих соединений в слое jumpers будут пересекаться... (у меня тоже будут пересекаться) И тогда для "разводки" понадобится еще и слой jumpers2 smile.gif.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 24th July 2025 - 10:07
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01361 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016