реклама на сайте
подробности

> реверсная разработка платы - из рсЬ в схему
Jocker
сообщение May 13 2014, 14:13
Сообщение #1

Участник
*

Доброго времени суток.
Товарищи, помогите с идеей. Есть задача - делать реверс плат (2-4 слоя) из печатки в схему. Задача стоит постоянно, так как устройства периодически обновляются. Схемы делаю для себя, как помощь для ремонта блоков. Купить готовое решение нету возможностей.
Идея состоит в следующем:
на основе фотографий слоёв и с помощью написанной другом програмки выстраивается список элементов и соединений между ними. Например, в таком формате: С1.1=DA2.4=R3.2 - означает, что 1-й вывод С1 соединен с 4-м выводом DA2 и вторым выводом R3. Построить карандашом схему по такому списку практически не реально, равно как и разрабатывать свой схемный редактор. Экспорт в схемный редактор (*.sch) не представляется мне возможным (хотя может я не прав?). Поэтому я подумал, почему бы не использовать готовую программу типа пикадовского трассировщика. Не смотря на то, что это не схемный редактор, а редактор плат. Ведь можно элементы в библиотеке нарисовать в виде символических транзисторов, резисторов и т.д. То есть, теоретически программа должна вместо списка генерировать набор элементов с неразведенными соединениями. А уже дальше - вручную растащу элементы и разведу соединения в привычный вид. То есть, вместо разведенной платы - разведенная схема. Но вот незадача - какой из трассировщиков имеет открытый доступ к формату *.pcb файла?
Не судите строго, я платы разрабатывал лет 7 назад и уже отстал от индустрии безнадёжно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Jocker
сообщение May 19 2014, 01:06
Сообщение #2

Участник
*

Спасибо, ребята, за советы. Пока уже остановился на кикаде. Ну будет вместо платы схема, но ничего, переживём.

+Quote Post
adnega
сообщение May 19 2014, 03:34
Сообщение #3

Гуру

Из: Ярославль, Россия

Цитата(Jocker @ May 19 2014, 09:16) *
Спасибо, ребята, за советы. Пока уже остановился на кикаде. Ну будет вместо платы схема, но ничего, переживём.

Нажатием двух кнопок из схемы делается плата (при наличии библиотеки посадочных мест).

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic