Цитата(js_slider @ May 23 2014, 00:36)

Понятно... А скажите как обстоят дела с MAC для Ethernet... Есть легальные варианты не платить буржуям из IEEE? Кто имеет реальный опыт выпуска устройств?
С Ethernet MAC дело обстоит гораздо проще чем с USB VID PID. Все на что он влияет - это уникальная адресация в конкретной локальной сети, чтобы не было идентичных. Поэтому для мелкого бизнеса в России в наше время считаю вполне допустимым брать MAC с потолка. Я три старших байта взял фиксированными чтобы имя производителя в Езереале нравилось и было не на слуху. Младшие три байта назначаются в зависимости от особенностей устройства: задаются при производстве, берутся из каких нить серийников которые есть в устройстве, генерятся случайным образом при первом включении. У меня идет несколько сот, может тысяч изделий с Езернетом в год, пока траблов не наблюдалось.
По жизни есть еще фишка у Майкрочипа: он продает ЕЕПРОМины с прошитым гарантированно уникальным МАСом. Можно их ставить и получить честный МАС адрес за две дюжины центов. Аналогично были у Силабса какие то Езернетовые MAC+PHY с прошитым честным MAC адресом на кристалле.