реклама на сайте
подробности

> Проблема с DS2778, контроллер не выходит из сна.
AlexB_88
сообщение May 28 2014, 03:06
Сообщение #1

Участник
*

Доброго времени суток. Собственно проблема заключается в следующем: есть контроллер LI-Ion аккумуляторов. Вроде работает, но есть одна проблема. После выключения всего питания в приборе контроллер через несколько минут засыпает((( и его может разбудить только подключение внешнего адаптера питания(собственно в пдфе у него три варианта пробуждения- это активность по I2C, зарядка и возможность конфигурации порта PIO, как пробуждающий ). Пытался возиться с PIO портом, активировал программно эту функцию, заводил через делитель с батареек 5В на эту ногу и на кнопку и ресетил его . Но он на нее не реагирует. Может кто то сталкивался с такой проблемой или я изначально не правильно что то понял. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен за ответы.

В прошивке включал функции PMOD, UVEN, PSPIO все как даташите.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
AlexB_88
сообщение May 30 2014, 02:44
Сообщение #2

Участник
*

Цитата(AlexB_88 @ May 28 2014, 11:16) *
Доброго времени суток. Собственно проблема заключается в следующем: есть контроллер LI-Ion аккумуляторов. Вроде работает, но есть одна проблема. После выключения всего питания в приборе контроллер через несколько минут засыпает((( и его может разбудить только подключение внешнего адаптера питания(собственно в пдфе у него три варианта пробуждения- это активность по I2C, зарядка и возможность конфигурации порта PIO, как пробуждающий ). Пытался возиться с PIO портом, активировал программно эту функцию, заводил через делитель с батареек 5В на эту ногу и на кнопку и ресетил его . Но он на нее не реагирует. Может кто то сталкивался с такой проблемой или я изначально не правильно что то понял. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен за ответы.

В прошивке включал функции PMOD, UVEN, PSPIO все как даташите.

Попытаюсь описать поподробнее. Этот контроллер в принципе работает нормально. Зарядка аккумуляторов, и прочие его функции работают корректно, кроме одного момента((( Когда выключается прибор и лежит некоторое время без работы то при следующем включении контроллер не срабатывает( то есть он не открывает ключ , через который должно подаваться питание в схему. В даташите написано, что условия просыпания контроллера всего три. первое - это обнаружение процесса заряда(собственно так оно и получается), второе это активность по i2C, а третья возможность-это программирование конкретного пина под названием PIO. Собственно я с ним и вожусь. В программе активировал эту функцию(пробуждения по этой ноге). Собственно там же написано, что нужно сделать PULL PIO LOW. Но на этой ноге у меня низкий уровень с периодически проскакивающими 100мс импульсами. Я просто не могу понять мне нужно самому его подтянуть к единице и замыкать его на землю или там изначально должен быть высокий уровень. С подтягиванием вручную к 1 пробовал особого эффекта не дало(((( Подскажите пожалуйста где я не прав. ТО ли криво читаю пдфку, то ли что то не сделал. Вожусь уже неделю.
Заранее благодарен.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic