Цитата(proxi @ Jun 21 2006, 23:41)

Цитата(andi1981 @ Jun 20 2006, 16:17)

Доброго времени суток Уважаемые.
Возник следующий вопрос, я пытаюсь завести DC на полосок по которому идет ВЧ (полоса 1-10ГГц).Все это делаю в HFSS. Кто-нибудь может делал подобное и поделится опытом??? Никак не могу избавиться от возникающих резонансов. Делаю печатную катушку рядом с полоской, которую в последствии бондированием сажаю на линию. Может быть это не лучший вариант и есть другой подходящий??? Токи DC маленькие порядка 10-15мкА.
С уважением Андрей
Обычно ставлю 0605 индуктивность Coilcraft ~12-68 nH в принципе проходит,можно попробывать 0402.
Я использовал 0402 Murata, но на панораме ее подключение дает неприятный и не нужный резонанс, именно, по-этому решил перейти на печатный монтаж возможно так удасться этого избежать.Не знаю пока.Воюем!

У Вас не было резонанса или вы не смотрели???
Цитата(roman_uhf @ Jun 22 2006, 00:01)

proxi:Обычно ставлю 0605 индуктивность Coilcraft ~12-68 nH в принципе проходит,можно попробывать 0402.
Вполне возможно Вы правы для узкополосных вариантов,но в заданной автором темы полосе могут проявлятся точки паразитных
резонансов этого SMD-элемента.Поэтому я бы проверял не только
в модели,но и слепил-бы прбную платку такого АС/ДС коуплера/
сепаратора и проверил АЧХ во всём диапазоне (ну если будет
мало инфы из даташита на него).
Опередил меня с постом! Еще раз огромный

!Абсолютно точно про резонансы в этой полосе!Я хотел бы еще спросить этот дизайн S-образной катушки не напоминает спиральную аннтену???И вопрос про ее индуктивность повис?