Цитата(andi1981 @ Oct 25 2006, 00:27)

Про эти устройства слышу впервые, от Вас многоуважаемая Mirabella. Только вот у меня вопрос это просто катушка индуктивности или что,что смонтированно в этой микросхеме? Из даташита видно, что просто катушка индуктивности. Тогда в чем смысл или она особенная? Насколько мне удалось узнать они не очень дороги. Если Вы проверялии работали, то расскажите для каких целей и при каких условиях работали с этим чудным стройством, меня в данном случае интересуют критические значения рабочей минусовой температуры?Возможно Вы знаете на какой основе построена это микросхема на кремнии или еще на чем?
Заранее благодрен.
Устройство это представляет собой маленькую пластмассовую коробочку без дна.
Внутри неё располагаются два трансфлюксора. Напомню, что это - ферритовые сердечники с двумя отверстиями. Некоторые называют их "биноклями". Один из этих биноклей- трансфлюксоров маленький, а другой -очень маленький. Каждый из них имеет собственную обмотку, они соеденены между собой и с выводами этой "микросхемы". ADCH-80 и ADCH80A отличаются между собой только номерами контактов, к которыми подсоеденена эта индуктивность.
В кратких технических сведениях от фирмы-изготовителя схема этого устройства нарисована очень небрежно. Из неё можно сделать вывод, что это устройство представляет собой отрезок микрополосковой линии , к которой подключена некая эквивалентная индуктивность и конденсатор, причем как последовательно с линией, так и паралельно цепи подачи смещения.
Именно так это выглядит на рисунке (www.minicircuits.com., (rev.B.,M76120 - это реквизиты datasheet).
Так я рассуждала, когда заказала их в достаточно большом количестве. Когда получили и достали один экземпляр из упаковки, испытала большое разочарование. Это просто "сложная" индуктивность, упакованная в корпус размерами примерно 8х6х3 мм.
Однако под них уже была разработана документация , пришлось их применять.
На основании полученного опыта могу сказать: их целесообразно применять только при большом количестве однотипных сверхширокополосных устройств , там, где нежелательна какая-либо "настройка" цепи подачи питания на СВЧ элемент. Заявленным техническим характеристикам они соответствуют полностью. У нас был аппарат , работающий в диапазоне частот от 0.5 до 10 ГГц , при их производстве в большом количестве настроек этой цепи не производилось.
До этого мы использовали самодельные индуктивности, приходилось эту цепь тщательно настраивать.
Сейчас считаю, что затраты на приобретение ADCH-80 скомпенсировались уменьшением объёма работ по настройке.
Как одиночные элементы в сравнительно узкополосных СВЧ устройствах их лучше не использовать.
Дорогие, габаритные. Как-то даже пришлось извлекать эту сложную индуктивность из корпуса и использовать самостоятельно.
Диапазон рабочих температур : от минус 20 до плюс 85.
Максимальный ток: 250 мА.
Вносимые потери в диапазоне до 10ГГц - не более 0.8 дБ.