Krys, спасибо за конструктивный подход. На простой вопрос: "Зачем всё это нужно?" нет одного простого ответа. Для заказчиков: максимальная автоматизация поиска специалистов для решения технических задач, таких как, например, выполнение одного проекта или постоянная работа. Для специалистов, имеющих постоянную работу: возможность выполнения дополнительной работы или смена места работы на более выгодное. Для свободных инженеров: визитная карточка в Интернете. Реклама Клуба Инженеров и продвижение сайта автоматически означают рекламу каждого из членов Клуба. Для фирмы "Химтехника" и меня, как её директора, это максимальная техническая гибкость, что для малого предприятия является важнейшим критерием выживания и успеха. Для специалистов разных отраслей это возможность пообщаться друг с другом в одном месте. Говорят, большинство открытий делается на стыке наук. Для обсуждения узких вопросов давно уже есть специальные места вроде этого форума. Но есть такие вопросы, к которыми, бывает, не знаешь, куда и идти. К примеру, когда я хотел узнать способ снятия электростатического заряда с полиэтиленовых гранул после их транспортировки по ПВХ трубе, теретический ответ я ожидал получить от триботехников, а практический - у переработчиков пластмасс. Удобней было бы задать вопрос в одном месте и там же получить на него ответ. А в процессе обсуждения проблемы в одной ветке спецы имеют шанс расширить кругозор, что всегда хорошо. Следует отметить, что Клуб Инженеров не задумывался как место для того, чтобы собраться и потрындеть. Направленность его исключительно практическая.
Публикация сайта в Интернете - только первый шаг, основная работа по продвижению будет проводиться в реале. Но, прежде чем выходить в реал, нужно максимально использовать возможности Интернета.
Пытаясь привлечь специалистов электронной отрасли в Клуб Инженеров, я исхожу из предположения, что, если опустить технические особенности и оставить только организационные, работа электронщика и его образ жизни не отличается принципиально от работы и образа жизни, например конструктора-твердотельщика или расчётчика. Проблемы у всех, по-моему, одинаковые и профессиональные стремления одни и те же: интересная работа за хорошие деньги плюс профессиональный рост. Повторюсь, это мои предположения.
Конечно, хотелось бы узнать мнение о Клубе Инженеров посетителей этого форума. Особенно интересны ругательные мнения. Идеально было бы узнать мнения с обоснованиями. Тогда я бы, самое меньшее, пополнил раздел FAQ, а указанные недостатки исправил бы. По крайней мере, подумал бы над их исправлением. Возможно, высказав постулат, что Клуб Инженеров может быть полезен всем присутствующим, я погорячился. Поспорьте, пожалуйста. Но, в любом случае, спасибо за отзывы.
|