Опрос получится, мягко выражаясь, не очень объективным.
1) Внешний вид - "прямопропорционален" параметрам (если не считать
подобные случаи, конечно

). Всё зависит от задач. Для хорошей лаборатории нужен стационарный прибор и за место бороться не следует. В полевых условиях для диагностики и настройки оборудования, естественно, нужен карманный. Если уж не получится выполнить настройку, то в следующий раз придется привезти что-то более серьезное... Но это, думаю, больше исключение.
Встроенный экран нужен даже в стационарном приборе, не говоря уже о встроенном компьютере! Но при этом и нельзя забывать о снабжении выходом VGA для внешнего монитора.
2) Про параметры, собственно, следует из первого пункта. Кроме всего прочего для стационарных приборов очень неплохо иметь прямой доступ к генераторам и приемникам. Про государственный эталон - круто! Думаю, на полке простоят (у Вас) и списывать придется. Ну, может, кроме одного-двух...
Ремарка. Один Ваш вариант вообще невозможен! Это - "комплексные значения модуля и фазы". Модуль и фаза - это компоненты самого комплексного значения.
Математическая обработка безусловно полезна. Как перенормирование волнового сопротивления и исключение измеренных цепей, так и представление в прикладных единицах, как Вы назвали. То же расстояние до обрыва, определенное рефлектометром, что Вы приводите в качестве примера, естественно возможно рассчитать из базовых параметров. Но зачем тогда тратить средства на дорогой прибор? И, кстати, думаю, что это как раз опция больше для носимого прибора (про расстояние).
Дополнительные опции - предлагайте не во вред параметрам и удобству пользованию, а наоборот для повышения последнего. Думаю, вполне оправдаются. Но, думаю, мультиметр из векторного анализатора делать смысла не имеет.
Возможность внешнего управления быть должна.
3) Проверить работоспособность для себя неплохо.
Несколько не понимаю, что значит "встроенная автоматизированная процедура поверки"? Как это выглядит с метрологической точки зрения. Каким образом осуществляется сравнение с мерами? Или же в данном случае имеется в виду некий интерфейсный алгоритм, который предлагает подключать в определенный момент различные меры?Справка не помешает.
Видео у меня особо никогда ажиотажа не вызывало ни в программах, нигде... Поэтому, лично мне - ни к чему.
Форум может и полезен, а справку всё-таки лучше оф-лайн. Многим разработчикам выход в сеть Интернет вследствие режимности может быть закрыт.
Интерфейс? А может не что-то новое трудно? А ничего лучше не придумано пока?
Toushscreen - однозначно, иначе опять окажемся в далеком прошлом.
Не читает руководства на такие приборы разве что ас, который работал практически со всеми разновидностями, либо невежда, которого допускать к такому устройству попросту нельзя. Интерфейс должен быть понятен и интуитивен так, чтобы его по крайней мере можно было вспомнить, если когда-то работал на приборе.