Цитата
Вы можете привести пример такого ? Я не встречал. Если код на Си не работает в железе, значит он не правильный и подлежит изменению на правильный. Для изменения знания АСМа не требуется, требуется лишь отладочное средство позволяющее локализовать проблему.
Если код мигает светодиодами, то наверное нет. Если подключено, что-то внешнее, далеко не всегда симулятор адекватно предскажет его поведение. Вы когда-нибудь отлаживали радиосвязь, ИК, или АЦП большой разрядности?
(был у меня случай по малолетству - делался на Альтере сложный счетчик - симулятор показывал все идеально, а железо считало как хотело - в итоге вылечилось одним логическим элементом на входе - для Альтеры фронты были слишком пологими)
Кроме того симулятор сам не свободен от ошибок, что может еще сильнее запутать ситуацию.
Вопрос дня - как можно делать качественную отладку, не зная ассемблера? По сути не зная работы ядра?
Цитата
Масачусетский технологический университет пиобрел более 400 лицензий на PROTEUS и очевидно всем понятно что там занимаются как раз обучением ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ! Я понимаю что в России принято американцев считать дураками - но не до такой же степени.
Для лабораторки вполне, тем более зная в каких количествах студенты гробят техику. Для реальной работы - это очень затянет время.
---
Сугубое ИМХО, никому не навязывамое, просто реплика в сторону.
Мой опыт практика, руководителя рабочей группы показывает, что когда человек, наблатыкавшись работать с костылями типа Proteus, приступает к реальной, работе он раз за разом натыкается на серьезные грабли, и каждый раз бегает за советом. Хочеться ездить на трехколесном велосипеде - пожалуйста.Только пересаживаться на двухколесный будет значительно труднее.
Ну как говориться вольному - воля