|
Клуб Инженеров |
|
|
|
Jun 21 2006, 07:38
|

|
Каюсь, пришёл сюда рекламировать свой ресурс. Приглашаю зарегистрироваться и, если есть желание, принять более активное участие. Клуб ИнженеровХоть это и не форум электронщиков, тем не менее, думаю, будет полезен всем присутствующим. PS. У нас там пока ни одного электронщика нет (ещё не приглашал), а уже нужны (потенциальные заказчики спрашивают).
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 21 2006, 21:56
|

|
Krys, спасибо за конструктивный подход. На простой вопрос: "Зачем всё это нужно?" нет одного простого ответа. Для заказчиков: максимальная автоматизация поиска специалистов для решения технических задач, таких как, например, выполнение одного проекта или постоянная работа. Для специалистов, имеющих постоянную работу: возможность выполнения дополнительной работы или смена места работы на более выгодное. Для свободных инженеров: визитная карточка в Интернете. Реклама Клуба Инженеров и продвижение сайта автоматически означают рекламу каждого из членов Клуба. Для фирмы "Химтехника" и меня, как её директора, это максимальная техническая гибкость, что для малого предприятия является важнейшим критерием выживания и успеха. Для специалистов разных отраслей это возможность пообщаться друг с другом в одном месте. Говорят, большинство открытий делается на стыке наук. Для обсуждения узких вопросов давно уже есть специальные места вроде этого форума. Но есть такие вопросы, к которыми, бывает, не знаешь, куда и идти. К примеру, когда я хотел узнать способ снятия электростатического заряда с полиэтиленовых гранул после их транспортировки по ПВХ трубе, теретический ответ я ожидал получить от триботехников, а практический - у переработчиков пластмасс. Удобней было бы задать вопрос в одном месте и там же получить на него ответ. А в процессе обсуждения проблемы в одной ветке спецы имеют шанс расширить кругозор, что всегда хорошо. Следует отметить, что Клуб Инженеров не задумывался как место для того, чтобы собраться и потрындеть. Направленность его исключительно практическая.
Публикация сайта в Интернете - только первый шаг, основная работа по продвижению будет проводиться в реале. Но, прежде чем выходить в реал, нужно максимально использовать возможности Интернета.
Пытаясь привлечь специалистов электронной отрасли в Клуб Инженеров, я исхожу из предположения, что, если опустить технические особенности и оставить только организационные, работа электронщика и его образ жизни не отличается принципиально от работы и образа жизни, например конструктора-твердотельщика или расчётчика. Проблемы у всех, по-моему, одинаковые и профессиональные стремления одни и те же: интересная работа за хорошие деньги плюс профессиональный рост. Повторюсь, это мои предположения.
Конечно, хотелось бы узнать мнение о Клубе Инженеров посетителей этого форума. Особенно интересны ругательные мнения. Идеально было бы узнать мнения с обоснованиями. Тогда я бы, самое меньшее, пополнил раздел FAQ, а указанные недостатки исправил бы. По крайней мере, подумал бы над их исправлением. Возможно, высказав постулат, что Клуб Инженеров может быть полезен всем присутствующим, я погорячился. Поспорьте, пожалуйста. Но, в любом случае, спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
Jun 22 2006, 14:02
|

|
Цитата(maegg @ Jun 22 2006, 10:47)  Какой-то неправильный сайт имхо. Сплошная каша. С первой страницы непонятно, что за область техники здесь обсуждается. И что-нибудь должно быть главным: или поиск инвесторов под проект, кадровое агенство, или общение специалистов. Если бы убрать слишком амбициозное название, по моему было бы лучше. Название более распологает к обсуждению политических вопросов. А впрочем успехов Сайт призван объединить несколько областей техники, направить усилия узких профессионалов на решение комплексных задач. Область техники не указана потому, что: 1. Я не возьму на себя ответственность эти области определять. Я не мегагуру, разбираться в таких глобальных вопросах. И, думаю, никто не может. Вместо этого применён специальный механизм поиска специалистов, помогающий заказчику определиться. Завтра могут появиться новые отрасли или умереть старые, зачем искусственно придумывать барьеры? 2. Заказчикам область техники по барабану. Им нужен функционирующий прибор, агрегат или завод. "Клуб Инженеров" - звучит, конечно, нагловато. Но дело в том, что идея витала в воздухе я крепко опасаюсь появления конкурентного проекта. А то и нескольких. И созданных уже не энтузиастами, а кем-то вроде комитета по поддержке малого бизнеса при правительстве Москвы. Если такое случится, бороться в ними будет очень непросто. Поиск инвесторов неинтересен. На содержание проекта вполне хватит собственных средств, тем более предполагается самоокупаемость. Кадровое агенство? Часть функций кадрового агенства есть. А именно: база специалистов. Вообще дебаты на кадровую тему здесь: на форуме конструкторов САПРОбщение нужно в любом случае. Спасибо.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Алексей Антоненко Клуб Инженеров Jun 21 2006, 07:38 One Цитата(Алексей Антоненко @ Jun 21 2006, 11... Jun 21 2006, 08:27 Krys Ну всё когда-то начинается...
Давайте переведём да... Jun 21 2006, 13:12 GetSmart У меня вот есть вопрос. Я тоже не совсем понял наз... Jun 22 2006, 08:49 Алексей Антоненко Цитата(GetSmart @ Jun 22 2006, 12:49) Воп... Jun 22 2006, 15:18 DS_ GetSmart, если собираетесь искать партнера для про... Jun 22 2006, 09:41 Stanislav Цитата(DS_ @ Jun 22 2006, 13:41) GetSmart... Jun 22 2006, 14:13 san822 Цитата(DS_ @ Jun 22 2006, 13:41) GetSmart... Jul 30 2007, 05:51 GetSmart Спасибо. Посмотрю что это такое. Jun 22 2006, 10:17 Алексей Антоненко ЦитатаУ меня есть разработка светящихся колпаков д... Jun 22 2006, 12:47 GetSmart Ссылка на тему колпаков:
http://electronix.ru/foru... Jun 22 2006, 14:16 Алексей Антоненко Кстати, полезная модель от воровства нисколько не ... Jun 22 2006, 15:02 One Цитата(Алексей Антоненко @ Jun 21 2006, 11... Jun 22 2006, 17:47 Алексей Антоненко Цитатамне не хочется быть "святее Папы ...... Jun 22 2006, 21:57 Krys Лично я так и не заинтересовался данным клубом. Я ... Jun 23 2006, 03:14 Georgy Так себе, охотники за головами.
А самое отвращающе... Jul 27 2007, 18:06 Mikle Klinkovsky На сайте написано:
-------------------------------... Jul 27 2007, 21:24 svan Cходил,посмотрел,ресурс умер так и не родившись,да... Sep 9 2008, 18:56