Цитата(Slavon @ Sep 3 2014, 10:14)

Да. Я с этого и начал. И про токи утечки задумывался... Но хотелось красивого решения.
Ну, у каждого свои критерии "красивости". Вы определитесь что Вам "красивее": дешевизна, минимизация места, качество. Подходы разные.
Максимальное качество измерений достигается одноканальным измерителем, все остальное- это компромис, обязательно ухудшающий качество, в угоду другим требованиям.
Кстати, сейчас есть и микросхемы многоканальных АЦП, где на кристалле больше одного АЦП. Очень хороший путь: корпусов и каналов связи с ЦПУ один, а преобразователей много и все работают в паралель (ADS1278, например). Или имеющие достаточный мультиплексор прямо внутри (ADS1258).
Цитата(Slavon @ Sep 3 2014, 10:14)

И всё таки. Это для самообразования. Почему сопротивления ключей не влияет на показания. Ведь если ключи стоят только "сверху", то сопротивление линии "сверху" отличается от сопротивления "снизу".
Потому что Вы измеряете падение напряжения напрямую с сенсора через дополнительные ключи(провода) высокоомным измерителем. То есть сенсор подключается к источнику одними ключами(проводами), на них что-то падает, а напряжение с него снимается через другие ключи(провода), на них падает мало так как ток маленький. Это принцип работы четырехпроводной схемы. В трехпроводке- то же самое, но исходят из того что все провода одинаковые и математически вычитают падение на проводе (аналоговой схемой или процессором).
P.S. Особенности языка, млин. Прочитав "TC" невозможно понять, то ли речь идет о термосопротивлении, то ли о термопаре......