Возрожу опять же... По поводу основной тематики могу предложить написать свой хаб и ловить там в любую память, что душе угодно...

Его девайсы с обоих сторон не должны бояться -- в хосте их обычно много (хабов), драйвера стандартные, протоколы... Только порт нисходящий будет один, и для этого достаточно суровое железо требуется.
У меня сейчас такое -- 2 OTG-контроллера, и на одном из них пытаюсь поднять флэшку из нескольких разных работавших где-то исходников.
Пока что получаю запросы Get_Descriptor, Set_Address, всего помногу, но в конце концов Вин7 ругается, что устройство не опознано. Хочется увидеть, что же за ответы от меня она получает, которые не годятся ?
Подскажите, какой ещё бывает солидный софт для Винды, кроме USB Monitor ?
Вчера его скачал и пустил в шареварном режиме Device Monitoring Studio от HHD Software, к обычным девайсам она липнет хорошо (мышь и USB-Blaster), пакеты показывает, может и "первое будущее подключенным" устройство словить от самого Get_Descriptor к нему, но моё -- никак. Хотя они явно легли под драйвера Винды фильтром и должны видеть всё, что мне шлётся и от меня возвращается. И падает иногда тихо. Мож заплатить надо или полечить до рабочего уровня ? Есть ссылки на аптеки ?
Или более другие софты надо качать ?