А у меня совершенно другая ориентация, у нас от отдела в радиусе 100 м нет никого "железного" и дружелюбного, осциллом пользоваться не умеют, тем более -- выдать и научить программиста кнопкам, переходник ловительный спаять...
Про "ничего не происходит" я могу только догадываться -- когда я пускаю свою прогу, она интит себя как девайс, вешается на прервание от OTG-1, не видит на нём ничего. Как следом втыкаю кабель в хост -- начинается масса разных прерываний, они обрабатываются по смыслу родным драйвером Линукса, который я хочу заюзать в простом линейном/древесном приложении. Там бывают непустое приёмное ФИФО, пустое передаточное, резет на шине, ещё что-то... Как Вин7 меня решает "бросить", прерывания все заканчиваются, т.е. очень логично предположить, что канал "ко мне" очень даже неплохой, только я отвечаю криво. Драйвер у Линды вызывает функцию гаджета для обработки события запроса дескриптора девайса, там я подсовываю 18 байт из исходника флэшки для контроллера STM32, который вроде должен быть живой и давно висит на сайте, хотя и не гуглится в принципе (http://www.keil.com/download/docs/362.asp). В ФИФО ответное пытался писать и по 8, и сразу 20 байт (там в запросе стоит 100 байт на приёмный буфер), но разница не особо, хотя поведение Винды меняется -- видит она что-то явно.
Пробовал сегодня agg-ПО -- слабое, "танцы" не ловит, мой девайс не показывает после всех "танцев" плохим, на хабе тоже пусто.
...Похоже, вы, kovigor, на всём постсоветском пространстве единственный доступный и реальный спец по USB ?
Я послал в саппорт aggsoft.ru просьбу о доработке софта и возможной покупке, только когда будет ловиться всё абсолютно, мож отнесутся с сердечностью, всё ж наши люди...
А пока сношу всё и жду у разбитого корыта, вдруг Золотая Рыбка подкинет какую мыслю... Оптимизм пока в крови, всё хочется свой USB написать на 2 порядка проще, для простого народа

Хорошо бы было "аппаратный" сниффер на софт-основе -- как я советовал в первом посте, чисто хаб с отводом нисходящего и восходящего трафика "налево", без избыточной аппаратной поддержки, или так оно в девайсах за 1.5К и есть ? Если пара устройств засекреченные, то хост может и не потерпеть посредников, но текущий случай тривиален.
...Вообще, можно ставить какой-то новый софт для USB, когда ещё не было перегрузки после удаления чего-то другого снифферного ? Они ж там драйвера из непонятных наблюдательных слоёв как-то хитро вырезают, а другой конкурент врезаться в потроха одновременно должен...