реклама на сайте
подробности

> Тактирование Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA or SGMII, Можно ли подать тактовую не с внешнего дифф. входа?
kaktus
сообщение Sep 14 2014, 14:54
Сообщение #1

Участник
*

Из: Санкт-Петербург

IP ядро Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA or SGMII входит в состав AXI Ethernet, нормально работает на VC-707, однако, теперь проект надо перенести на другую плату (с Virtex-6*), где на тактовый дифф вход трансивера не подается 125 МГц.
Само ядро AXI Ethernet в режиме SGMII имеет два входа 125 МГц: один для внутренней логики, другой - дифференциальный (насколько я понимаю там зарезервирован входной буфер IBUFDS_GTE непосредственно в трансивере) идет прямо на gtrefclk_p/n ядра Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA or SGMII.
Если вытаскивать ядро Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA or SGMII в одиночку, то вход gtrefclk не дифференциальный.
Отсюда вопросы:
1. Можно ли в AXI Ethernet сделать этот вход тоже не дифференциальным и запитать из другой точки?
2. Если нельзя, то имеет ли смысл настраивать AXI Ethernet в режим GMII и цеплять вручную Ethernet 1000BASE-X PCS/PMA or SGMII снаружи, запитывая тактовой не от IBUFDS_GTE.

* для Virtex-6 другая версия ядра AXI Ethernet, но там та же история - вход дифференциальный.

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал kaktus - Sep 14 2014, 17:18
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kaktus
сообщение Sep 17 2014, 19:10
Сообщение #2

Участник
*

Видимо я очень туплю. В описании ядра плотно упоминается example design, но попытки его найти на сайте не увенчались успехом, хотя до этого находил подобные вещи. Ткните, пожалуйста, меня носом, где их прячут.

Что касается тактирования, то вход GREFCLK (из внутренней логики) в визарде присутствует.

Сообщение отредактировал kaktus - Sep 17 2014, 19:32

+Quote Post
alexadmin
сообщение Sep 18 2014, 13:46
Сообщение #3

Знающий

Из: СПб, Россия

Цитата(kaktus @ Sep 17 2014, 23:10) *
Видимо я очень туплю. В описании ядра плотно упоминается example design, но попытки его найти на сайте не увенчались успехом, хотя до этого находил подобные вещи. Ткните, пожалуйста, меня носом, где их прячут.

Надо жамкнуть правой кнопкой на сгенерированном ip-компоненте и выбрать Open (или generate?) Example Design

+Quote Post
kaktus
сообщение Sep 18 2014, 17:59
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(alexadmin @ Sep 18 2014, 17:46) *
Надо жамкнуть правой кнопкой на сгенерированном ip-компоненте и выбрать Open (или generate?) Example Design

Спасибо, в Вивадо помогло. А в случае исешки? Мне-то надо для виртекса-6.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic