ОК, давайте на примере модуля ETX? У него по спецификации ETX имеется 4 разъема, именуемые X1, X2, X3, X4. Все одинаковые, по 100 контактов. На схеме имеется 4 разных компонента одного типа, с соответствующими референсами, я для простоты сопоставления их называл также - X1-X4. На плате соответственно было 4 независимых футпринта, одинаковых. С довольно сложными подробностями в сборочных слоях, и т.п. Варианты:
1) Сделать один большой компонент на 400 выводов, разбить на 4 секции (+ 1 секция для монтажных отверстий), именовать их контакты типа A[1..100], B[1..100], C[1..100], D[1..100], Наименования цепей в УГО при этом делать типа X1.1, X2.33, и т.п. Но главное, потом тщательно все пады располагать на поляне с размером 114х95 мм.
2) Нарисовать тривиальный проект из 4 разъемов, нарисовать "плату" 114х95, там все поставить по честному, добавить разнообразные механические компоненты, ограничения, и сохранить как .mdd, и потом делать этому кусочку design reuse. Для пущего удобства можно подготовить, скажем, fanout для цепей питания, маркировку и т.п.
И какой вариант реально возможен и без проблем? Я просто из этих двух не пробовал делать ни один пока. Поэтому для меня это пока все теория