Цитата
Надеюсь Вы это и к себе тоже относите?
конечно, иначе зачем мы тут

ответ на вопрос дан в моем первом сообщении)
Цитата
Вы бы сначала попробовали, а потом теоретизировали laughing.gif
Над этим "а яркость воспринимается экспоненциально." долго думал, но так и не понял - как это?
я не теоретизирую, у меня диплом есть по данному вопросу)
Забавно что вы тоже про это знаете, только упускаете причину, и работаете только со следствием.
Цитата
Средний протекающий ток (или отношение времени горения к времени негорения) и субъективные зрительные ощущения от создаваемого света не прямопропорциональны.
Причиной этому что наши органы чувств воспринимаю все не линейно, а степенно. То есть если что-то свети, и вы распределите яркость так что вам будет казаться между точками яркость увеличивается на одинаковую дельту, то по факту окажется что она увеличивалась в одинаковое число раз. Это позволяет нам охватывать огромный диапазон воздействий при этом различать даже малейшие возмущения около нуля. И так у нас со всем с глазами, ушами и прочим. Потому децибелы так прижились в звуке.
Конечно есть и нелинейность свечения от входного среднего тока, но она значительно меньше влияния вызываемого устройством наших органов восприятия...
Цитата
Просто пытаюсь освоить МК. Конечно можно забить на все и после учебы спать, а можно брать и пытаться хоть что-то сделать на МК!
Может я так хорошо понял ваш вопрос, потому что так же начинал. Так что не обращайте ни на кого внимание и двигайтесь вперед, будут вопросы задавайте.
хотя вашу тему переместили.... а в этот раздел я редко заглядываю