реклама на сайте
подробности

> радиомодуль для АСКУЭ, прошу посоветовать
addi
сообщение Oct 5 2014, 04:57
Сообщение #1

Знающий

Здравствуйте!

Есть необходимость интегрировать в АСКУЭ передачу данных с квартир в район стояка на том же этаже, поэтому прошу подсказать опытных в подобном что все таки будет пробивать, сам смотрю в сторону radicrafts rc1240, но опытов пока непосредственных не делал
Интересует также возможность батарейного применения

Заранее благодарен
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
kovigor
сообщение Oct 5 2014, 10:30
Сообщение #2

Гуру

Цитата(addi @ Oct 5 2014, 07:57) *
Есть необходимость интегрировать в АСКУЭ передачу данных с квартир в район стояка на том же этаже

Купите готовые радиомодемы. Невод - один из них. Уверен, что если поискать, можно и не только его найти ...

+Quote Post
addi
сообщение Oct 6 2014, 12:48
Сообщение #3

Знающий

Цитата(kovigor @ Oct 5 2014, 13:30) *
Купите готовые радиомодемы. Невод - один из них. Уверен, что если поискать, можно и не только его найти ...

Спасибо, но модем у них большой, надо собственный сделать специализированно небольшой

+Quote Post
kovigor
сообщение Oct 6 2014, 13:29
Сообщение #4

Гуру

Цитата(addi @ Oct 6 2014, 15:48) *
Спасибо, но модем у них большой, надо собственный сделать специализированно небольшой

А у вас выйдет меньше ? Едва ли. Сомнительно, они в эту разработку вложили кучу сил и средств. Мало того, я так понял, что вам их нужно много. Это я пишу к тому, что лучше, проще и дешевле будет найти готовый радиомодем, не обязательно тот, что я указал, но ... готовый.
Но если вам нужно из квартиры "достать" до щитка на лестничной площадке, т.е., расстояния небольшие, и есть время на проектирование и отладку, можно попробовать сделать что-то свое, если есть опыт подобных разработок.
Что лично меня смущает в таком проекте - придется как-то разносить модемы по частотам, чтобы они друг другу не мешали. Если совсем просто, есть готовые модули BlueTooth, там уже все сделано, и размеры более чем компактные. Например:

http://www.lemosint.com/bluetooth/

Возможно, подойдут модули ZigBee, но тут без комментариев, я с ними не работал.

P.S. Еще вариант: купить ГеоЛинк'овский модем и вынуть плату из корпуса. Или, если модемов нужно много, связаться с ними на предмет закупки партии модемов без корпусов.

+Quote Post
addi
сообщение Oct 6 2014, 19:15
Сообщение #5

Знающий

Цитата(kovigor @ Oct 6 2014, 16:29) *
А у вас выйдет меньше ? Едва ли. Сомнительно, они в эту разработку вложили кучу сил и средств. Мало того, я так понял, что вам их нужно много. Это я пишу к тому, что лучше, проще и дешевле будет найти готовый радиомодем, не обязательно тот, что я указал, но ... готовый.
Но если вам нужно из квартиры "достать" до щитка на лестничной площадке, т.е., расстояния небольшие, и есть время на проектирование и отладку, можно попробовать сделать что-то свое, если есть опыт подобных разработок.
Что лично меня смущает в таком проекте - придется как-то разносить модемы по частотам, чтобы они друг другу не мешали. Если совсем просто, есть готовые модули BlueTooth, там уже все сделано, и размеры более чем компактные. Например:

http://www.lemosint.com/bluetooth/

Возможно, подойдут модули ZigBee, но тут без комментариев, я с ними не работал.

P.S. Еще вариант: купить ГеоЛинк'овский модем и вынуть плату из корпуса. Или, если модемов нужно много, связаться с ними на предмет закупки партии модемов без корпусов.

Спасибо, полностью с Вами согласен, единственное блютус помоему слишком избыточен даже со своим одиним SPP стеком, потом под него тоже модуль, те же размеры, потом его длина волны должна отталкиваться от стен и не проходить нежели длина волны 433МГц.
В RC1240 есть внутри атмега, которую можно пользовать поэтому все получается в рамках модуля, практически, и габариты ничтожны по сравнению с коробками нептуна и подобных.
Я думал что с радиокрафтсом не только один я работал на этом в форуме, проблема в том что платы нету и проверить в доме не могу перед закладыванием новой разработки.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic