реклама на сайте
подробности

> Минимальное расстояние между выводами, по ГОСТу
maksya
сообщение Jun 26 2006, 17:04
Сообщение #1

Местный

Из: Ленинград

Минимальное расстояние между линиями выводов по ГОСТу >= 2M, где M - минимальный шаг на модульной сетке. В книге Уварова "PCAD 2002 и SPECCTRA" (2003 г.) расстояние между пинами равно 4 мм. Но знающие люди утверждают, что по ГОСТу не менее 5 мм. Если учесть, что многие еще живут ГОСТом 13.1.002 - 80 (про микрофильмирование), а не редакцией 2003 года, то факт расхождения не выглядит фантастичным.

Вообщем просьба к спецам, съевшим не одну тонну кремния на этом деле, высказать свое мнение. Проблема в том, что Я уже нарисовал схему в сетке 2 мм (расстояние между пинами делал 4 мм), и перерисовавать нет никакого желания. А еще лучше - киньте в меня ГОСТом 13.1.002 2003 года выпуска.

--------------------
Лень - это не врожденное чувство русского человека, а средство борьбы с неуемной, но бестолковой энергией начальника.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Mikle Klinkovsky
сообщение Jun 27 2006, 08:24
Сообщение #2

Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

У меня тоже нет (и искать не охота, т.к. мы микрофильмировать ничего не будем и копии всех документов имеются в электронном виде, а если кто докопаться до этого захочет, то берется бумага, делается решение об отступлении от ГОСТа и подписывается у директора, а он подпишет, т.к. на качество не влияет и все!).

Я в него заглядывал 4 года назад, когда на заводе работал. И поверьте там не будет ничего написано про М (масштабный коэффициент). Там будет написано что минимальное расстояние между соседними линиями не меньше такого-то...
Если это число будет 2,5мм, а не 2 как я полагал, то при вашем М=2мм вы получите минимальное расстояние между соседними линиями 4мм, что на 1,5мм больше.

Такчто не парьте мозги себе и окружающим. Особенно в такую жару.

--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic