Цитата(TSerg @ Oct 22 2014, 19:46)

Я Вам больше того скажу, что даже функция f(x) = const, является периодической

Ну, математики и не то придумают!
Цитата(ARV @ Oct 23 2014, 08:49)

...попытки определения Prms=Irms*Urms являются, как мне кажется, следствием того, что во всех областях техники сейчас засилье малограмотных манагеров...
Цитата(TSerg @ Oct 23 2014, 10:16)

...Насчет Prms = Urms * Irms
....
Что будет в результате умножения этих чисел? Величина мощности в цепи. Причем ее тепловое значение на омической нагрузке и есть эквивалентная по тепловому действию
мощность постоянного тока. Так, что Prms - это и есть действующее значение мощности переменного тока. Поскольку обычно и так оперируют действующими значениями тока и напряжения (если специально не оговорено иное), то для мощности часто опускают дополнение "действующее" или "среднекваратичное".
...
А какой же тогда физический смысл имеет другая мощность? Например, мгновенная? Т. е. не пропорционально ей выделяется тепло в данный момент времени? Мощность в принципе энергетическая характеристика. Поэтому само определение "среднеквадратическое значение", применяемое к напряжению и току, как к значениям пропорционально квадратам которых выделяется тепловая энергия, по отношению к мощности я по-прежнему НЕ понимаю!!!