реклама на сайте
подробности

> Ошибки работы Altium Designer 15, Только в версии 15 и выше!
tony_montana
сообщение Nov 21 2014, 07:57
Сообщение #1

Цитата(Владимир @ Nov 21 2014, 12:21) *
Это еще проще
Ну так рисуйте контур, а из него создавайте CutOut
Или импортируйте DXF, устраивает, и из него а из него создавайте CutOut.
В производство уйдут контура, для эстетики будет CutOut.

Еще раз : эстетика тут вообще ни при чем.
В производство у меня итак идет гербер с механического слоя, т.к. это единственный возможный вариант. AD не генерирует гербер непосредственно с контура.
Не имеет значения каким образом создается Cutout - рисуется непосредственно через Place/Cutout, или же через Convert - просто по всей видимости данный примитив не поддерживает дуги как таковые.
Речь о внутренней механике работы программы.
Топик называется "Ошибки работы Altium Designer", данный момент является ошибкой (возможно недоработкой), т.к. Altium это все-таки система автоматизированного проектирования, а не фотошоп. А вы мне про эстетику, хоть я про нее и не заикался.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alexey Sabunin
сообщение Nov 22 2014, 07:52
Сообщение #2

Эксперт

Из: Сан Диего

Друзья,

Чтобы немного упорядочить обработку ошибок, решил выделить ошибки новой версии в отдельную ветку. Прошу здесь сообщать только об ошибках, обнаруженных в этой версии. Старая тема пока также актуальна, т.к. часто важно знать, момент когда ошибка появилась - это сильно упрощает ее обработку и исправление.

Хотелось бы отметить, в отличии от предыдущих лет, после выпуска 15-й версии будет вестись и поддержка 14-й! Планируется в течении некоторого времени выпускать обновления для 14-й версии, если там будут обнаружены ошибки, мешающие работать, и при этом появившиеся именно в 14 выпуске!

Если вы не занете в какую тему сообщить об ошибке, пишите в любую - модераторы потом переместят сообщение в более подходящую тему.

Спасибо!

--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран

+Quote Post
Uree
сообщение Nov 25 2014, 09:01
Сообщение #3

Знающий

Из: Z. Gora

Господа, я конечно новичок в АД, но вообще вроде бы не первый день за компом.
Версия 15.0.7, видимостью через список цепей управляю(можно и по-компонентно, но у меня нет столько времени на игрушки).
Итак, всем известный файл из папки с примерами к АД.

Вытягиваю за плату несколько компонентов(этого кол-ва уже достаточно, чтобы их не было видно при перемещении)

Прикрепленное изображение

отключаю видимость соединений

перемещаю эту же группу еще раз

включаю видимость

обновляю экран

Каждый может повторить. Ничего не выдумано. Скриншоты сделаны 5 минут назад. Могу повторить с любой другой платой.

Возможно это что-то с настройками, но я ничего специально не конфигурил и откуда такое поведение мне непонятно.

+Quote Post
Alexey Sabunin
сообщение Nov 25 2014, 18:32
Сообщение #4

Эксперт

Из: Сан Диего

Цитата(Uree @ Nov 25 2014, 12:01) *
Господа, я конечно новичок в АД, но вообще вроде бы не первый день за компом.
Версия 15.0.7, видимостью через список цепей управляю(можно и по-компонентно, но у меня нет столько времени на игрушки).

Подтверждаю, ошибка есть! Я обычно выключаю клавишами N>H>A и включаю N>S>A. При описанном выше порядке действительно цепи не перерисовываются. Спасибо за описание - будем исправлять.

p.s. Именно эта ошибка появилась не в 15-й версии.

--------------------
Видеоуроки по Altium Designer
Чем хуже ваша логика, тем интереснее последствия, к которым она может привести...
Рассел Бертран

+Quote Post
Uree
сообщение Nov 27 2014, 20:19
Сообщение #5

Знающий

Из: Z. Gora

Цитата(Alexey Sabunin @ Nov 25 2014, 19:32) *
Подтверждаю, ошибка есть! Я обычно выключаю клавишами N>H>A и включаю N>S>A. При описанном выше порядке действительно цепи не перерисовываются. Спасибо за описание - будем исправлять.

p.s. Именно эта ошибка появилась не в 15-й версии.

Слишком глобальное управление, чтобы им пользоваться. Все включить/выключить редко когда нужно. Часто классами, иногда на уровне компонента есть смысл управлять отображением, удобно было бы вживую гасить/включать соединения, но чего нет, того нет...
И да, такое поведение в 14.3.14 уже было. Раньше не скажу, не работал в альтиуме.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
9 страниц V   1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic