Цитата(Ydaloj @ Nov 30 2014, 19:47)

не, я не про полупроводники, с этим вопросов нет - выбор огромен.
я про моточные и подводку к полупроводникам. Уж не по текстолиту же вы собираетесь такие токи передавать?
да, я понимаю, шины надо лепить, плавно переходящие в первички тр-ра. хотя если первичка будет состоять из 2х1 витку то это на первый взгляд не так уж и сложно
Цитата(kovigor @ Nov 30 2014, 20:13)

52В - от авиамодельки ? Что за двигатель такой, если не секрет ? Они обычно от двух-трех банок Li-Ion питаются. Ну, от четырех. Тот двигатель, о котором вы пишете, должен стоить, как двигатель от Шаттла, если он авиамодельный. Или я ошибаюсь ?
тот двигатель который сейчас стоит
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/_...80KV_2000W.htmlбрал за 2000 р, а вообще это далеко не самый мощный, там навалом гораздо более внушающих моторчиков
Цитата(Егоров @ Nov 30 2014, 23:25)

Не, ну если абсурдная хотелка, то и решать ее нужно нетрадиционно. Преобразователь на 500 А , конечно, достойная задача для убить зря время и деньги. Но можно же и не искать легких путей.
Поставьте компрессор для накачки шин заурядный, качайте помалу сжатый воздух в баллон, потребляя от бортсети ватт 100. А потом, на обгоне, в течение 10 с берите готовый, порядком сжатый воздух для двигателя.
Электроклапан и баллон будут стоить несколько меньше трехкиловаттного литий-полимера.
простейший расчет показывает что это абсурдное решение, двс потребляет скажем 6000 литров воздуха в минуту. 6000/60=100 литров за 1 сек. я не могу себе представить что это за баллон и редуктор который сможет выпустить такое количество сжатого воздуха с такой скоростью. И забить такой баллон воздухом под давлением 300 атм это очень серьезный и очень дорогой компрессор потребуется, цена 3-х литрового композитного баллона по сравнению с ним - копейки. если качать 100 атм то баллон вырастет уже до 10 литров. автомобильный насос качает до 10 атм - получается баллон на 100 литров, такой насосик быстрее сгорит чем его накачает

литий полимер если брать впритык то можно очень компактный, например с долговременной токоотдачей 65С и кратковременной 130С. При токе 60А получается достаточно 0,5 Ач. Но не будем мелочиться и поставим 1,5 Ач - 2 штуки -
http://www.parkflyer.ru/product/1186648/общий вес 500гр и габариты 120х54х34мм
Цитата(Егоров @ Dec 1 2014, 16:50)

Для МКС вообще грузовики воздухом нагружают. Но тут-то на 10 с ресурс нужен. А 99% - вообще не нужен, баловство.
За эти деньги и хлопоты можно было бы стандартный турбонаддув каких нибудь умельцев гаражных попросить надставить.
это не баловство например на трассе при обгоне. поставить турбонаддув это круто но очень не дешевое решение т.к. требует переделки всего двигателя. более экономичное решение это механический компрессор, но он имеет ряд недостатков. электрокомпрессор я бы сказал что это не замена турбокомпрессора а дополнение. турбина качает при раскрученном ДВС а электрокомпрессор не связан с его оборотами - устранение турбоямы. к тому же его не надо крутить постоянно, это большой плюс т.к. экономит ресурс подшипников и расход топлива
нашел вот такой стабилизатор
http://ru.aliexpress.com/item/Boost-Conver...2025462983.htmlобещают 10А, если поставить 5 штук в паралель получается довольно не дорогое и простое решение
Сообщение отредактировал arthuru - Dec 1 2014, 20:40