реклама на сайте
подробности

> IAR ARM 6.4, Регистры сопроцессора
SasaVitebsk
сообщение Jul 4 2013, 06:41
Сообщение #1

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

На форуме пишут что в Keil можно посмотреть регистры сопроцессора (S). В IAR я их не вижу. Может кто подскажет появилась ли возможность их просмотра в версиях 6.50 - 6.60? Или я чего не догоняю? Много математики и сложно работать.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
juvf
сообщение Dec 11 2014, 03:56
Сообщение #2

Профессионал

Из: Челябинск

Я купил свой на алиэкспресе за $10. Визуально не нашел отличий от ..... от тех, что продают в этой стране по цене > 20к рублей. У меня c IAR 7.2 работает всё нормально.
Мажет ваш клон нужно перепрошить прошивкой от serreg?
На сколько я понял, китайцы скопипастили аппаратную часть. ПО в клоны льётся с офсайта. В чем может быть отличие клона от оригинала? Как IAR определяет что jlink есть клон?

Цитата
Если кто знает рецепт (или видел линк на нужную тему, или знает, что сей овраг не объехать), поделитесь опытом, пож.

я свой перепрошивал с помощью SAM-BA по этому рецепту.

ps в инете фоты на клоны есть... но там плата другая, не такая как у меня. у меня см фото. У кого есть оригинал, такая плата у вас?

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Quote Post
Xenia
сообщение Dec 11 2014, 04:21
Сообщение #3

Гуру

Из: Москва

Цитата(juvf @ Dec 11 2014, 06:56) *
На сколько я понял, китайцы скопипастили аппаратную часть. ПО в клоны льётся с офсайта. В чем может быть отличие клона от оригинала? Как IAR определяет что jlink есть клон?

Скажите, а что там за крупная квадратная микросхемина с надписью ATmel (более мелкие символы не разобрала)? Если это МК, то в принципе может быть привязка к серийному номеру, если Segger для своих закажет крупную партию с номерами по-порядку, а в драйвер введет проверку на используемый диапазон номеров.

Я однажды такую защиту выставила. sm.gif Примитив, конечно, только потом сколько заказчики голову не ломали, "воспроизвести" ту мою плату не смогли - всё искали в разводке и монтаже ляпы, а оно в прошивке сидело. Однако работать не отказывалось, а специально глючило так, чтобы отвести вину от прошивки на железу.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic