Здравствуйте! Подниму тему в несколько другом ракурсе. Может быть посоветуете адекватные модели (типы) датчиков угла положения ротора (вала)? Условия: приемка ВП, диапазон рабочих температур -50...+60Цельсия, габариты и масса в разумных пределах (без фанатизма) поменьше (до диаметра 30...35мм и длины 20...25мм при массе 30...50грамм, но если еще меньше - хорошо), собственное потребление - до нескольких сотен милливатт (лучше - в пределах 200мВт), угол поворота 360град, линейность и разрешающая способность - по максимуму (но как я понял из гугла, для моих хотелок 0,5% и 10 бит - реальный предел?), скорость вращения - до десятков оборотов в минуту, ресурс - пусть 1 миллион или, даже, сотни тысяч оборотов, тормозной момент приемлем до десятков мН*м, принцип действия не лимитирован, вплоть до потенциометра, можно на собственном валу (пристроенный) или встраиваемый в аппаратуру заказчика. Вроде основные параметры указал. Если что-то важное забыл - поправьте! Заранее спасибо всем откликнувшимся (конечно, предполагается не то, что Вы вместо меня станете искать, а просто поделитесь опытом, если он имеется. Кстати, если есть реальный опыт применения, еще лучше).
|