Я тоже так когда-то считал. Пока не окунулся в реальность. Приходите к нам на работу, через полгода будете смеяться над тем что написали выше.
Массовость это болото в котором можно увязнуть навсегда. И все игроки рынка это понимают. Обыватель сейчас больше о еде и жилье думает, а не как кота по GSM накормить. Военка-космос-государство тоже погоды не делает, кстати и мозги не выносит, так как там зачастую нет молодежи, а старики в лучшем случае занимаются копированием. Отдельные компании не в счет, так как их на фоне всеобщего бардака их еденицы. И если они работают, то контингент там толковый.
В каждой тематике основу составляют десяток, максимум два, частных компаний, поймавших удачный заказ и занявших определенные ниши. Там нет бюрократии, разработка идет не годами, а очень быстро, инженеры толковые и дурными вопросами мозги не выносят. По крайней мере документацию читают, а не как большинство - смотрят когда уже уперлись и задолбали дистрибьютора тем что в доках давно есть. Вот там и идет вся борьба за покупателя, а между поставщиками борьба за этих разработчиков и производителей.
Посетите например выставку "Безопасность" в Киеве - я ежегодно вижу там основной костяк - одни и те же компании. Разбудите ночью, я их перечислю, назову объемы каждой, перспективу, что в портфеле разработок, фамилии разработчиков и кучу прочего..... И не только я перечислю, а и ребята из Рейнбов, CЭА, Виакома и прочих компаний поставщиков.
Именно они делают объемы, а не обыватель. Именно за них борятся поставщики пытаясь спихнуть розницу на конкурентов. Зазевался и тебя выпихнули, будешь крохи подбирать с остатков. Это же азбука....
--------------------
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.
|