реклама на сайте
подробности

> напряжение смещения лавинного фотодиода
sergey sva
сообщение Feb 4 2015, 10:57
Сообщение #1

Гуру

Из: Самарская область Сызрань

Нужно сделать источник для питания лавинного фотодиода, если у кого был опыт поделитесь, какие нюансы, подводные камни? По информации взятой из сети знаю должен быть малошумящий, с компенсацией температуры, с ограничением по току.
Может у кого есть схемка хорошо себя зарекомендовавшая ).

Наверняка многие эту задачу уже решали, поделитесь опытом, пожалуйста))
Еще вопрос какое быстродействие фэу если его использовать вместо фотодиода?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alex11
сообщение Feb 4 2015, 20:40
Сообщение #2

Гуру

Из: С-Петербург

Подводный камень там один - высокая стабильность и температурная компенсация, если нужно работать в широком температурном диапазоне. Я делал в свое время такой испточник, но особенно рекомендовать его не могу, тем более, что температурную компенсацию я так и не дописал в программу управления. Да и лет прошло уже много, сейчас можно существенно проще и лучше сделать.
Про ФЭУ - а сколько нужно быстродействия? Я очень давно занимался этой темой, тогда были специальные ФЭУ и ФЭК производства НИИЭФА. Время нарастания было лучше наны, если ничего не путаю. Мы регистрировали импульсы с пикосекундного лазера. Пикосекунд, конечно, не видели, но и осциллограф был с полосой 5 ГГц всего, но растянутые импульсы вполне хорошо регистрировались, смотрелись короче 1 нс (это на ФЭК). На ФЭУ чуть хуже, не помню точно сколько. И названия за годы уже забылись.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic