Ну, там 2я радиосвязь получается параллельно, как-то всё запутанно и перемудрено, как всё сейчас в электронике, оба излучают, подслушать можно (хотя шифрование в принципе сейчас на высоте), антенна торчит наружу, ибо обычно симмка прикрыта аккумулятором, какие-то особые симмки с разными антеннами для разных мобов, новые модели мобов для этого NFC в чисто-симм-виде... Половинчато и не кардинально, явно чтобы потом ещё двигаться к идеалу из сансары много раз, как принято при демократии: 1 шаг вперёд, 2 бага внедрено, полечим в следующей версии, терпите и одновременно наслаждайтесь, новая версия вас не забудет... деньги только не забудьте

Я читал недавно, что в Казань навезли такого оборудования к Универсиаде, чтоб иностранцы не мучились в наших условиях, привыкши к комфорту.
Монстры поддерживают -- это хорошо. Дадут пощупать в наше болото, а также дадут нормальные приложения "по жизни", а не для "втыкнутости туды целый день", 0 хакеров -- сделаем выводы, мож и не только молодёжь будет технику уважать. Но и мы должны нелыкошитость как-то продемонстрировать простую и рабочую, чтобы зауважали нас !

А так просто жутко хочется в 21 веке чего-то приличного увидеть почаще обычного... Но для нормальных людей, без прогиба демократичного

Когда вообще эта система параноидальная начнёт встраивать в мобилу аналог вилки для обычной 220-В розетки, пурку а я вас который раз ?!!