Цитата
ЗЫ. ТСу скажу, приступайте к драйверу сетевухи, только если разобрались с самим процом, настройкой портов ВВ для альтерн. функций, кэшами, MMU, прерываниями, контроллером памяти. Если есть какая-то хоть простенькая отладка(типа printf через уарт), иначе это будет мартышкин труд.
При работе с буферами и конфигурационными записями сетевухи, учитывайте, что они должны быть в некэшируемой области памяти!
Ага разобрался с загрузкой, инициализацией MMU, прерываниями и подключением к FPGA, взялся за сетевуху. Есть и отладка и кастомная платка, на них и тружусь.
Цитата
Вообщем, как-то так...
По себе могу сказать, пока поднимал такой камень, раза 3 хотел плюнуть на него, и забросить эту плату так далеко, чтоб не вспоминать о ней, но здравый смысл был сильнее, и не давал мне покоя, пока ее не запустил
Тоже иногда хочется утопить ее где нибудь...
Цитата
Я таки извиняюсь, работал с чем-то похожим, как я понимаю, а именно с Zynq от Xilinx. И что бы там написать baremetal программку для общения через Ethernet мне не приходилось все это делать. Да и вообще, работать с ним без операционной системы ни капли не сложнее чем с Microblaze (аналог Nios). Там вся периферия (ddr, клоки...) конфигурируется автоматически, на основе параметров заданных в визарде. А работа с конкретными устройствами описана в небольшой библиотеке драйверов для baremetal приложений. У альтеры разве не тоже самое?
Кастомизация у альтеры слабая, приходится много своими руками делать, и документация не на все есть.
Цитата
Ну а в данном случае как?
Пока ничего путного не нашел для альтерного сока.
Цитата
Нормальная идея: ставить Linux просто из тех соображений, что железо это позволяет сделать, тоже неразумно.
Радует, а то пока про bare metal и ARM какие-то панические отзывы