Цитата(scifi @ Feb 14 2015, 13:04)

Чем проц хуже? Настройка кэша? Отсутствие вменяемой документации?
Ничем не хуже, но:
1) Отсутствие ПУТЕВОЙ документации, я не беру во внимание NDAшные камни - тут вааще весело..
2) Отсутствие примеров программ, библиотек, и тп. Бывают SDK, но очень урезанные, приходится пилить и пилить...
3) Сам камень по-себе намного сложнее (настройка стартап файла, конфигурация DCD загрузки, тактировки, кэши, MMU... в некоторых случаях требуется полная переконфигурация линкера). И самое интересное - без ПРАВИЛЬНОЙ настройки всего этого, проц либо вообще не запускается, глючит или работает как черепаха. В СТМ о таком и не догадывался.
4) почти не у кого спросить, в чем у моя проблема, т.к. все либо на линуксах, либо вообще о таких камнях только слышали отдаленно, последних больше.
5) Несколько раз приходилось копаться в линуксовых исходниках, т.к. информации просто нигде нет, ни в SDK, ни в даташите. А ковыряние в линуксе - это отдельная песня, кто в теме - тот знает.
Вообщем, как-то так...
По себе могу сказать, пока поднимал такой камень, раза 3 хотел плюнуть на него, и забросить эту плату так далеко, чтоб не вспоминать о ней, но здравый смысл был сильнее, и не давал мне покоя, пока ее не запустил
Дорогу осилит идущий, только потребуется много терпения и сил. Удачи!!
ЗЫ. ТСу скажу, приступайте к драйверу сетевухи, только если разобрались с самим процом, настройкой портов ВВ для альтерн. функций, кэшами, MMU, прерываниями, контроллером памяти. Если есть какая-то хоть простенькая отладка(типа printf через уарт), иначе это будет мартышкин труд.
При работе с буферами и конфигурационными записями сетевухи, учитывайте, что они должны быть в некэшируемой области памяти!
Цитата(serjj @ Feb 14 2015, 11:50)

Тут дело такое, у меня изделие должно полностью грузиться в пределах секунды Линукс разве так умеет?
У TimeSys линукса есть какая-то приблуда, которая кеширует образы закрузки на диск, а потом их загружает прямо в память и запускает. На счет секунды не знаю, но за 2-3сек загружает точно. Это на случай, если с камнем не справитесь