Цитата(Master_MW @ Mar 30 2015, 11:01)

Х-диапазон в Вашем случае ни к чему. Подобные вещи проще реализовывать на частотах в пределах 23-26 ГГц, можно (и, наверное, наиболее целесообразно) использовать радары типа FMCW. В этом случае будет одна антенна на прием и передачу.
Т.е. необходимый диапазон частот K?
Что принципиального в FMCW?

1. Антенну я бы использовал печатную с большим количеством излучающих элементов. Дешевле и быстрее. Есть опыт работы с ними, там можно получить требуемую ширину луча при достаточной технологичности производства
и приемлемых размерах передающей части для диапазона примерно 25 ГГц.

3. Для того, чтобы добиться узконаправленного луча, как говорилось выше, необходима достаточно высокая несущая частота и печатная антенна. Чем ниже частота, тем больше будет размер антенны при той же ширине главного лепестка.
Какая геометрия печатной антены в таком случае будет?

2. Схемотехника аналоговой части для такой дальности не сильно сложная. Все можно загнать на плату 5*5 см. Цифровая часть будет определятся к требованиями по характеристикам радара по точности, скорости измерения и т.д.
Где можно посмотреть эту самую схематехнику? Кроме того, что в приложении, ничего не нашел больше. И то помоему на диапазон 10 ГГц.

Спасибо за информацию.

5. Зависит от требований по скорости и точности измерений. Можно и на ATmega128 сделать. Вопрос, как это быстро будет работать.....
Ну скорость порядка 20-180 км/ч, точность 1-2 км/ч.?

Сразу скажу, что разработка такого устройства будет стоить никак не 170 000 RUR. По умум, это задача для коллектива из трех человек минимум (СВЧ- антеннщик, программист - специалист по ЦОС и конструктор). В одиночку такие задачи, как правило, не решаются. В зависимости от точных требований, разработка такого устройства с изготовлением и отладкой может занять до 8-ми месяцев. В общем, как-то так.
Да нас трое в отделе как раз, причем в СВЧ каждый по чуть-чуть))) Да думаю на долго это может затянуться.
Цитата(Master_MW @ Mar 30 2015, 11:22)

ТС задал диапазон 3-8 градуса (более, чем в два раза). При 6-8-ми градусах (для дальности 30-60 метров, я считаю такой ширины главного лепестка достаточно) апертура будет как минимум в два раза меньше. В 130*130 мм влазил на 24-ти ГГц на 6 градусов, проверено на практике. И потом, требования по габаритам ТС не предъявлялись. Думаю, 130 мм и 6-ти градусов будет достаточно.
Дальность в 30-60 я думаю для начала будет достаточно, да и 6 градусов тоже.
Что есть главный лепесток?
В общем задача как я понимаю делится на три части:
1) Разработка (моделирование) печатной антенны с большим количеством излучающих элементов;
2) Разработка аналоговой части (предварительного усилителя);
3) Разработка цифровой части (обработка сигнала).
Я правильно понимаю?
Эскизы прикрепленных изображений