Цитата(serjj @ Mar 30 2015, 20:59)

Здравствуйте.
1-м способом не годится. Если вы сделаете децимацию сигнала без предварительной фильтрации у вас весь шум и помехи от -5 до +5 МГц завернутся в вашу полосу обработки. В чисто гауссовском канале вы потеряете 20 дБ при децимации с 10 МГц до 100 кГц без предварительной НЧ фильтрации. При наличие помех результат будет только хуже.
Нужно сначала сделать НЧ фильтрацию, в 2-3 каскада как вариант. Напрашивается связка CIC фильтра и FIR фильтра, т.к. суммарная децимация в 100 раз, довольно много. Потом делаете прореживание с произвольной фазой, т.к. у вас простой тональный сигнал, а потом согласованный фильтр, если частота априори известна или полосовой, если нет.
Вот моему начальнику так не очевидно. Собственно я и предложил делать по второму способу с НЧ фильтрацией, на что он мне сказал "Ну ты покажи выигрыш, тогда посмотрим", причем это надо делать дополнительно к основной работе. Вот я и интересуюсь, может быть уже кто-нибудь делал похожую оценку и может дать информацию... Вот например 20 дБ как получается такая цифра?