Цитата(devlater @ Mar 30 2015, 15:53)

Т.е. необходимый диапазон частот K?
Что принципиального в FMCW?
Да, для приемлемых габаритов приемо - передающего тракта и его технологичности приоритетнее всего К - диапазон.
FMCW радар в Вашем случае - это самое простое решение. Импульсную систему на такую дальность Вы не постоите. Слишком малая слепая зона.
Прелесть такого радара - нет нужды в стабилизации приемника относительно передатчика - на малых дальностях собственные шумы ГУН свернутся. Используя простой генератор линейного напряжения, можно получить девиацию 1 а то и 1,5 ГГц и базу сигнала порядка 1000 и более. И тем самым резко повысить точность измерений.
http://www.radartutorial.eu/02.basics/Cont...20Radar.en.html Это базовая теория работы применительно к Вашему случаю. Все на блюдце с голубой каемочкой....

Какая геометрия печатной антенны в таком случае будет?
Здесь уже каждый выкручивается по-своему. В приложении результаты моделирования антенны в HFSS, размером 130 на 130 мм. Я рассчитывал ее по заказу одной из Российских фирм. Саму топологию показать не могу, извините. Надеюсь, Вы понимаете причины. Скажу лишь. что это патч-антенна с 256 излучающими элементами.

Где можно посмотреть эту самую схемотехнику? Кроме того, что в приложении, ничего не нашел больше. И то по-моему на диапазон 10 ГГц.
А что ее смотреть? У Хитайта каждый элемент структурной схемы по ссылке выше представляет собой отдельную микросхему. Не вижу проблем собрать это воедино самостоятельно.

Ну скорость порядка 20-180 км/ч, точность 1-2 км/ч.?
Точность около 1 процента. Реализуемо без проблем. А время наблюдения каково?

Дальность в 30-60 я думаю для начала будет достаточно, да и 6 градусов тоже.
Что есть главный лепесток?
Не удержусь от улыбки

Читайте теорию антенн, эта информация есть даже в википедии. Это вдалбливаютв 3-го курса любого радиотеха.

В общем задача как я понимаю делится на три части:
1) Разработка (моделирование) печатной антенны с большим количеством излучающих элементов;
2) Разработка аналоговой части (предварительного усилителя);
3) Разработка цифровой части (обработка сигнала).
Я правильно понимаю?
Да, совершенно верно. Такие системы разрабатывают с "хвоста", то есть от антенны к устройству обработки.
Цитата(RFTech)
Не обижайтесь, но по характеру Ваших откровенных вопросов Вы и Ваша команда с этой работой не справитесь.
Вынужден согласится. Уважаемый
devlater, простите за прямоту, боюсь без посторонней помощи Вы не справитесь. Подумайте, нужно ли Вам это? Со своей колокольни и , чего скрывать, приличного опыта фрилансера скажу, что разработка подобной системы "под ключ" (антенна, СВЧ, обработка) будет стоить около 10 000 $ и займет где-то 2-2,5 месяца, еще месяца два на изготовление плат, корпусов, и сборку. Это только работа без учета расходов на корпуса, плату и комплектацию. Такая цена примерно будет в Минске, в Москве заломят гораздо больше. Купить готовый радар будет проще и дешевле. Лучше купите готовый , если нет необходимости иметь собственное КД для серийного производства. Даже если будете пытаться разрабатывать сами - денег уйдет все равно больше, чем на покупку готового изделия.
Отсуствие единых стандартов всегда будет мучать человечество.