реклама на сайте
подробности

 
 
> Степень взрывобезопасности электрооборудования, Степень взрывобезопасности электрооборудования
Electronic-Lab
сообщение Nov 6 2012, 12:24
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 16-07-10
Пользователь №: 58 468



История такая. Есть взрывоопасное помещение - там находится печь для подогрева природного газа. В смежном помещении( не взрывоопасном) размещается тиристорный регулятор, который управляет этой печью. В том же помещении( взрывоопасном) находятся два датчика температуры, сигналы с которых заводятся в тиристорный регулятор через барьеры искробезопасности Овен( они размещаются в том же шкафу что и тиристорный регулятор). От меня требуют указать в документации на тиристорный регулятор степень его взрывобезопасности и категорию помещения для его размещения. Иначе заказчик не принимает. Почитfл ПУЭ, что-то мутно все. Может кто-нибудь сказать что-нибудь конструктивноеsm.gif?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
bullit
сообщение Apr 8 2015, 06:22
Сообщение #2


пуля
****

Группа: Свой
Сообщений: 674
Регистрация: 10-05-06
Из: Уфа
Пользователь №: 16 959



А каким документом необходимо руководствоваться для определения зазора между двумя цепями которые не покрыты компаундом, но при этом защита типа компаундирование.
Просто встал вопрос: есть блок питания, 3 на 5 см. Под ним есть выводы самого БП и дорожки от них. Естественно герметик между БП и платой попасть не может. Какой зазор выбирать в этих местах?
По логике вещей стоит ориентироваться на зазоры указанные на искробезопасную цепь, в части не залитые компаундом. Или допустимые зазоры по воздуху между двумя проводниками.
А как правильно?

И еще: какие требования предъявляются к реле залитое компаундом? Кроме того что корпус реле должен быть из неорганического материала и что изоляция между обмоткой и контактами должна быть 1500 В (для 220 вольт переменки) ничего не видел. Люди подсказывают что видели реле в компаунде которое было в металлическом кожухе. Ток коммутируемый до 12 А.
В ГОСТе написанно:
Цитата
До герметизации переключающие контакты необходимо обеспечить дополнительной оболочкой. Если номинальный ток контакта превышает 6 А, дополнительная оболочка должна быть неорганической.

Как тогда поступить? Обе цепи реле не искробезопасные.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th July 2025 - 03:10
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.02444 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016