А каким документом необходимо руководствоваться для определения зазора между двумя цепями которые не покрыты компаундом, но при этом защита типа компаундирование.
Просто встал вопрос: есть блок питания, 3 на 5 см. Под ним есть выводы самого БП и дорожки от них. Естественно герметик между БП и платой попасть не может. Какой зазор выбирать в этих местах?
По логике вещей стоит ориентироваться на зазоры указанные на искробезопасную цепь, в части не залитые компаундом. Или допустимые зазоры по воздуху между двумя проводниками.
А как правильно?
И еще: какие требования предъявляются к реле залитое компаундом? Кроме того что корпус реле должен быть из неорганического материала и что изоляция между обмоткой и контактами должна быть 1500 В (для 220 вольт переменки) ничего не видел. Люди подсказывают что видели реле в компаунде которое было в металлическом кожухе. Ток коммутируемый до 12 А.
В ГОСТе написанно:
Цитата
До герметизации переключающие контакты необходимо обеспечить дополнительной оболочкой. Если номинальный ток контакта превышает 6 А, дополнительная оболочка должна быть неорганической.
Как тогда поступить? Обе цепи реле не искробезопасные.