На данную тему периодически возникают дискуссии с коллегами. И, по большому счёту, разница в форме падов будет не заметна в подавляющем большинстве проектов.
Но есть ньюансы (с).
Прямоугольные пады корректно воспринимаются
любыми кадами и гербер редакторами, даже самыми старинными (времён когда ещё стандарта формата гербер файлов rs274x не существовало и все апертуры были только двух типов: round или rectangle). И это позволяет пожилым разработчикам не изучать новые инструменты, а использовать старые, например: pcad 4.5 (8.5), да да, люди до сих пор в нём работают.
Собственно это
единственный плюс прямоугольных падов.

.
У закруглённых падов набор плюсов больше:
1. чем больше радиус скругления углов пада, тем меньше вероятность получить "корону" от пада в высоковольтных устройствах и устройствах с гальванически развязанными цепями;
2. при бессвинцовой пайке припой часто не не смачивает уголки прямоугольника пада и они, по сути, являются не функциональными и это важно при OSP финишном покрытии, которое выгорает в печи и оставляет не защищённую медь (это основной, но редко встречающийся, плюс);
3. в прямые углы окон паяльной маски постоянно забивается грязь, остатки флюса и пасты и без УЗ отмывки плата будет выглядеть менее чистой. В скруглённых окнах маски такие грязевые ловушки образуются гораздо реже.
На счёт "плюсов" в HDI дизайнах: ни разу не попадался пример дизайна, где прямые углы объективно проигрывали скруглениям. Но и не стану утверждать, что таких дизайнов нет.
Тред с аналогичной темой попадался на глаза на форуме ipc.org году в 2012, и там представитель асоциации дал рекомендацию ...use rounded pad-stacks in future designs... и писал, что данный вопрос будет рассматриваться при утверждении последующих ревизий стандарта IPC-7351B: Generic Requirements for Surface Mount Design. На руках более поздней ревизии стандарта нету, следовательно, не могу сказать отразились ли данные рекомендации в тексте стандарта С ревизии (или более поздней, если уже вышел).
Лично я уже привык делать скруглённые площадки в футпринтах, которые сам набираю, а так-же по возможности скругляю чужие или старые футпринты, которые приходится набирать.