Мне смешно читать ваши посты, все эти странные выпады- тем не мене прокомментирую:
Цитата
Видимо таки хочется, иначе к чему в каждом втором посте об этом упоминать? Да описывайте, желательно со скриншотами, чтобы всем понятно было о чем речь.
Я ценю ваши навыки Ванги/Нострадамуса- но в таком случае вы зря тратите время: вам надо на ТНТ в шоу экстрасенсов. Если вы видите подобные "признаки" в каждом посте с моей стороны- что ж, мне забавно узнать что к ним такое внимание однако напомню что никому и ничего доказывать не собираюсь, мне до этого попросту нет дела.
Цитата
Для кого-то бред, а кто-то ставит эксперименты и получает результаты. Может внимательнее погуглить надо было?
Для наиболее сообразительных участников форма попробую сформулировать в более исчерпывающей форме: физика явления это одно- и да, как уже было сказано легче получит пробой между острыми углами нежели скругленными. Но речь не о физике явления а о том, что в случае HV дизайнов нужно говорить об специфическом подходе к проектированию вообще- и в этом контексте скругленные пады занимают далеко не первое место(если они вообще что-то занимают).
Можете еще ссылки на физические модели явления прислать, монографии- это все прекрасно, но речь не об этом.
Цитата
IPC-A-610E, 5-2-1, Figure 5-7; IPC-A-610E, 5-2-8, Figure 5-40 и далее еще будут фото - какова натуральная форма припоя? Как много его в углах площадок? Что там говорит физика насчет поверхностного натяжения жидкостей и их формы? В случае прямоугольных падов фактически имеем неиспользованные углы, только и всего. Оставлять их или нет - дело согласования с продукцией.
Без комментариев-
Цитата
О! Кстати да, все забываю спросить - где надо погуглить, чтобы найти дизайн-файлы последних смартфонов/планшетов? А то уже столько об этом пишете, что создается ощущение единственного и неповторимого дизайнера всех современных гаджетов, а остальные видимо усилки на коленке ваяют, да...
Достаточно давно работая в совсем коммерческих структурах рискну утверждать, что дизайны которые приносят фирмам деньги не "светятся" на сторону. Максимум референсы от производителей комплектующих. Остальное только через NDA. Равно как и никаких заказов хардвера никаким фрилансерам не уходит, по крайней мере от серьезных фирм, с мелкими, стартапами и подобным по разному бывает.
Да, существует ODM модель ведения бизнеса(увы, на своей шкуре проверил, что это), но и там конкурсы на выполнение проекта с фирмами-подрядчиками и закрытие всего и вся соглашениями о неразглашении. Так что либо предоставляйте ссылки, где берете дизайн-файлы "серьезных" проектов "серьезных" фирм, либо все это просто бла-бла-бла...
Вы либо тролите либо сознательно прикидываетесь ограниченным человеком- какие еще дизайн файлы, какие платы? Вбейте в гугл "iphone pcb" или еще лучше- возьмите реальную плату от новых смартов и изучите. Я платы что айфонов, что айпадов, что макбуков видел вживую(собранные, не дизайн файлы)- вертел в руках, изучал с лупой. И мне, не поверите, не потребовалось никаких NDA.