Цитата(vet @ Jul 11 2006, 18:14)

На самом деле, FAR только что код не сворачивает, остальное есть - подсветка, автозавершение, шаблоны, синтаксис, регэкспы, переходы по файлам, сборка проекта, контроль версий, и прочее, и прочее. Всё шустро и удобно.
Начнем с того, что сам по себе он ничего не умеет почти. Далее идут многочисленные примочки очень разного качества :-( и разной доступности к модификации и с очень разным желанием разных авторов их сопровождать. Гипотетически плагинов можно _самому_ написать море и формально многое что поиметь на базовом движке редактора и файлового менеджера. В том числе и сворачивание кода и прочее прочее.
Более того, именно по такому принципу (голый движок и "плагины" )построен используемый мной под WIN редактор. Разница в том, что в случае РЕДАКТОРА худо-бедно поставляется уже собранный со многими наворотами редактор, который можно (и нужно!) доводить от уже рабочего состояния под себя.
Работа эта большая, но может делаться постепенно и менее трудоемко, чем обязательная сборка с миру по нитке и написание собственных плагинов к FAR.
Ну и еще из личных наблюдений - собственно все виденные _мною_ "поклонники" программирования в FAR себя _вообще_ не утруждали обживанием FAR :-( ну colorer то стоял, но на этом почти всегда и кончалось :-( У меня и то более обжитый FAR - ESC стоит обязательно, дюжина клавиатурных макросов,
несколько мелких плагинов.
В принципе я не отказался посмотреть полностью собранный "программерский" FAR c перечисленными выше фичами и сравнить его с почти 15 летней давности своей сборкой ME 7.00jp for DOS. Думаю, что близкая функциональность может быть достигнута. Вопрос в том, зачем этим заниматься в 2006 году....