Нет явной однозначности выполнения: x++ + y x + ++y Получается, зависит от наличия-отсутствия пробелов. Непорядок. Или как?
Или как. Лексемы набираются по принципу 'чем длине, тем лучше'. Потом на них уже делается синтаксический анализ, и даже если он дает ошибку другие варианты разбиения на лексемы не рассматриваются. Так что в вашем случае - 1й вариант однозначно
Или как. Лексемы набираются по принципу 'чем длине, тем лучше'. Потом на них уже делается синтаксический анализ, и даже если он дает ошибку другие варианты разбиения на лексемы не рассматриваются. Так что в вашем случае - 1й вариант однозначно
То, что первый вариант, оно понятно. Я обращаю внимание на то, что иногда наличие или отсутствие пробелов имеет значение. А именно: x+ ++y vs x+++y.
Цитата(ViKo @ Apr 27 2015, 10:38)
То, что первый вариант, оно понятно. Я обращаю внимание на то, что иногда наличие или отсутствие пробелов имеет значение. А именно: x+ ++y vs x+++y.
Девелопер, который пишет любой из вариантов кода: "x+ ++y" или "x+++y" подлежит побиванию камнями. Обсуждать тут особо нечего На собеседованиях иногда могут задать подобный вопрос, но таких собеседователей лучше сразу посылать.
Цитата(ViKo @ Apr 27 2015, 12:05)
А по мне лишние скобки - это как одевать по 2 презерватива. P.S. я ими (предохранителями) и не пользуюсь, нет ли здесь связи...?
А, ну теперь понятно, почему культура программирования в целом очень сильно упала за последние годы, на это есть как минимум 2 причины И аргументы в теле макросов тоже не заключаете в "лишние" скобки ?
А, ну теперь понятно, почему культура программирования в целом очень сильно упала за последние годы, на это есть как минимум 2 причины И аргументы в теле макросов тоже не заключаете в "лишние" скобки ?
Если я и повлиял на культуру программирования, то только на свою, плюс-минус... Вам же я не мешаю еще и на голову надеть презерватив, чтобы уж наверняка перестраховаться. Макросы скобками охватываю, если нужно.