Цитата(Меджикивис @ May 1 2015, 21:38)

176 и 561 используют любители "и в хвост и в гриву", как говорится. Но о защелкивании этих серий не сообщал пока никто. Вы тоже не наблюдали, как и я. При сильном желании вогнать наверно можно, но чтоб от затягивания фронтов - ну ооочень навряд...
У меня с этими сериями опыта особого нет, но коллега по работе часто рассказывал (а он в свою бытность на них чего только не делал, по сути вся обработка сигналов была на жесткой логике), что они бывало выгорали очень жестко и всему виной были пологие фронты. Сейчас вроде бы проблема решена, но почемуто требование по фронтам до сих пор присутствует в даташитах.
Цитата(maksimp @ May 1 2015, 21:53)

Защелкивание - это следствие того что напряжение на входе меньше нуля или больше питания.
Про длительность фронтов - это другая история, тут опасность не защёлкивания а неправильной работы, в некоторых случаях перегрева.
Я почемуто думал, что сквозной ток через структуру (который имеет место при потенциалах между "0" и "1" на входе) также приводит к защелкиванию. Возможно это не так, уже не помню где я это читал.