Цитата(Alexashka @ May 1 2015, 22:58)

У меня с этими сериями опыта особого нет, но коллега по работе часто рассказывал (а он в свою бытность на них чего только не делал, по сути вся обработка сигналов была на жесткой логике), что они бывало выгорали очень жестко и всему виной были пологие фронты.
Вы первый, от кого я такое слышу. Знаю конструкцию "псевдо"-синусоидального генератора, где сначала вырабатывался треугольник, который подавался на вход 176-го лог. элемента как раз на пороге срабатывания, так что на выходе вершины такого треугольника прижимались нелинейностью элемента и получался приблизительный синус. Это я к тому, что такой элемент
непрерывно находится в режиме сквозного тока, вплоть до очень медленных фронтов в единицы секунд, и ничего с ним не случалось.
Цитата(Alexashka @ May 1 2015, 22:58)

Сейчас вроде бы проблема решена
По-моему она ну оооочень давно решена; читал, что такой фигнёй страдали только самые первые выпуски 176-й серии, у них на входах были стабилитроны, а не пара защитных диодов. Но таких давно уже нигде нет, во всяком случае я в свою бытность не застал.
Цитата(maksimp @ May 1 2015, 21:53)

Защелкивание - это следствие того что напряжение на входе меньше нуля или больше питания.
На входе защитные диоды стоят, так что больше питания или ниже общего не позволят они.
А вот перенапряжение по питанию - да. Даже чрезвычайно короткий, микросекундный, но высокий импульс по питанию - и структуры открываются сквозняком, как тиристоры. Со всеми очевидными последствиями.
У меня так контроллер PIC выгорел. А импульс сравнительно невысок был, 12 вольт только.
Построив автомобили, человечество освободило лошадей от необходимости работать.
Почему оно не освободило от такой необходимости себя ))